Архив

24 января 2020

Путин восхитил арабов, подняв упавшую фуражку офицера

Владимир Путин во время визита в Вифлеем совершил поступок, который восхитил местных жителей. Российский лидер и глава Палестины шли по красной дорожке мимо военнослужащих почетного караула. У одного из военных упала фуражка. Путин поднял её и водрузил на голову палестинца.

Неизвестные подожгли мечеть в Иерусалиме

Неизвестные подожгли мечеть в районе Бейт Сафафа в Восточном Иерусалиме, оставив на стене надписи агрессивного содержания, сообщает израильская полиция.

31 600 мусульман из Малайзии смогут совершить хадж в этом году

Правительство Саудовской Аравии увеличило квоту на совершение хаджа в Мекку для граждан Малайзии до 31 600 человек, сообщает Antara.

Начался отборочный тур Всероссийского конкурса чтецов Корана среди мусульманок

Соревнования проводятся в двух номинациях: «Знание наизусть 3-х (28, 29, 30) джузов» и «Знание наизусть 4-х (27, 28, 29, 30) джузов». Кроме того, от участниц требуется знание махраджа и таджвида, а также умение красиво читать Коран.

Делегация Всемирной исламской лиги побывала в Освенциме

Генеральный секретарь Всемирной исламского лиги в Мекке шейх Мухаммед Аль-Исса присоединился к знаковому межконфессиональному туру по нацистским лагерям смерти в Освенциме...

Глава духовного управления мусульман Астраханской области стал муфтием

Глава духовного управления мусульман Астраханской области стал муфтием Указ о присвоении Рауфу Джантасову этого почётного звания подписал накануне Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Отметим, что именно муфтий − высшее духовное лицо у мусульман. 

В Индонезии открыли ходячих акул

Учёные обнаружили четыре новых вида акул с удивительным способом передвижения

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков

На форуме в Абу-Даби был предложен новый амбициозный проект, направленный на решение проблемы нехватки воды в регионе. Речь идет о специальных установках, заряжающих молекулы воздуха, что приводит к образованию дождевых капель.

В мире насчитывается 657 млн неграмотных детей

Несмотря на значительный рост уровня грамотности в последние годы, 657 миллионов детей в мире по-прежнему не умеют читать и писать, сообщает ООН.В соответствии с решением ООН, с 2019 года 24 января отмечается в мире как Международный день образования. 

Мухаммад - самое популярное имя в Норвегии

Согласно докладу Центрального статистического бюро Норвегии, имя Мухаммад стало самым предпочитаемым именем для новорожденных мальчиков в 2019 году в Осло. При этом данная тенденция сохраняется уже на протяжении 11 лет.