Архив

23 января 2020

В Северной Осетии пройдет донорская акция в поддержку детей с лейкозом

На станции переливания крови во Владикавказе в последних числах января пройдет акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», посвященная донорству костного мозга.
 

100 секунд до Конца Света - стрелки "часов Судного дня" передвинуты

Стрелки "часов Судного дня", которые отсчитывают условное время до возможного апокалипсиса, переведены на 20 секунд вперед из-за изменения климата

Коронавирус проник в Саудовскую Аравию

Коронавирус обнаружен у индийской медсестры, работающей в Саудовской Аравии. Об этом сообщил в четверг госминистр иностранных дел Индии Велламвелли Муралидхаран на своей странице. 

IX Форум мусульманской молодежи стартовал в Казани

В Казани стартовал IX Форум мусульманской молодежи, который собрал из разных уголков России около 70 девушек и юношей. На увлекательный шестидневный слет съехались форумчане из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Оренбурга, Самары, Челябинска, Марий Эла и практически со всех районов Татарстана. Всем им от 18 до 30 лет.

Президент Ирака заявил, что в ходе акцией протеста в стране погибли свыше 600 демонстрантов

В ходе акцией протеста в Ираке, продолжающихся на протяжении последних трех месяцев, погибли свыше 600 демонстрантов. Об этом сообщил президент Ирака Бархам Салих, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Генсек ООН предупредил об угрожающих миру «всадниках Апокалипсиса»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что на сегодняшний день существует четыре «всадника Апокалипсиса», которые несут угрозы миру. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации. Он подразумевает под этими «всадниками» четыре приближающиеся угрозы.

С каждым годом в Европе растет число убийств женщин

В Европе с каждым годом растет насилие в отношении женщин. Согласно последнему отчету, подготовленному Статистической службой Европейского союза (Евростат) за период с 2017 по 2019 гг., Франция является страной, где было совершено наибольшее количество убийств женщин.

Ливан стал первым на Ближнем Востоке по количеству женщин-министров

Новое правительство Ливана стало первым в стране и на Ближнем Востоке по числу представленных в нем женщин-министров. Кроме того, министром обороны Ливана впервые в истории страны и всего арабского мира назначена женщина.