Архив

20 января 2020

Кемеровская соборная мечеть поразила гостей своей красотой

Кемеровскую соборную мечеть «Мунира» посетила с экскурсией группа жителей посёлков Чик и Коченёво Новосибирской области. Гости из соседнего региона приехали в Кемерово в рамках большой автобусной экскурсии.

Хадж-туроператоры провели первую встречу по организации Хаджа-2020

18 января 2020 года в Королевстве Саудовская Аравия прошло первое совещание хадж-туроператоров, в рамках начала работы Хадж-миссии России по организации Хадж 2020.

В Индонезии из-за наводнения обрушился мост

Девять человек погибли, 17 ранены в результате обрушения подвесного моста на индонезийском острове Суматра, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на экстренные службы.

Акулу-гиганта поймали в ОАЭ

Рыболов выложил фотографии в социальных сетях, и они мгновенно стали популярными среди пользователей. Он уточнил, что рыбачил в обычный день, но внезапно почувствовал, что кто-то очень тяжелый потянул его удочку вниз.

60 человек погибло в результате атаки на военных в Йемене

Число погибших в результате ракетного обстрела по тренировочному лагерю армии Йемена в провинции Мариб на северо-востоке страны возросло до 60. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya...

Трамп позаботится о намазе школьников-мусульман

Как сообщает NPR, Министерство образования направит письмо должностным лицам во всех 50 штатах, напомнив им, что студенты и преподаватели не могут подвергаться дискриминации за то, что они исповедуют свои религиозные права.

Протесты в Ливане объединили христиан и мусульман

Епископ греко-католической мелькитской церкви Ливана Иссам Иоанн Дарвиш в интервью порталу ACN, заявил, что протесты в Ливане сплотили христиан и мусульман. По его словам, у протестов абсолютно нет никакого религиозного подтекста. 

Иран запустит в космос два спутника

 Министр связи и коммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми сообщил, что Иран подготовил к запуску два искусственных спутника Земли, которые уже прошли соответствующие испытания.