Архив

16 января 2020

Православные активисты обвинили Урганта в глумлении над Иисусом

Активисты православного общественного движения  раскритиковали актера театра и кино, телеведущего Ивана Урганта из-за шуток, прозвучавших 7 января в программе "Вечерний Ургант". 

Россия оказалась богаче Саудовской Аравии

По состоянию на конец 2019 года, международные резервы Российской Федерации составили $550 млрд долларов, а Саудовской Аравии - $494.5 млрд. Отметим, что золотовалютные резервы (ЗВР) Банка России превзошли резервы ЦБ Саудовской Аравии впервые за последние 10 лет...

Мусульманка разработала собственную методику самообороны для женщин

Мусульманка из ОАЭ Файзия Лала разработала собственную методику самообороны. Женщина живет в США, и ей нередко приходилось сталкиваться с агрессией в свой адрес. 

В Азербайджане обсудили вопросы организации Хаджа 2020

Управление мусульман Кавказа (УМК) может пересмотреть цены и квоты на предстоящий хадж.Делегация УМК находится в Мекке, где будут обговорены условия паломничества из Азербайджана на 2020 год.

В Индонезии два острова оказалось под водой из-за повышения уровня моря

Индонезийские острова Бетет и Гундул полностью оказались под водой после повышения уровня моря, сообщает The Straight Times со ссылкой на данные неправительственной организации Индонезийский форум по окружающей среде (WALHI).

Отменен смертный приговор экс-президенту Пакистана

Высокий суд Лахора назвал "неконституционным" создание специальной коллегии для слушания дела экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа и отменил вынесенный ею смертный приговор. Об этом сообщил телеканал Geo TV.
 

В Челябинске построят мечеть рядом с аэропортом

В Челябинске построят ещё одну мечеть. Глава города Наталья Котова утвердила место под её возведение, в четверг, 16 января, этот участок одобрили на публичных слушаниях. 

В Бугульме пройдет детский конкурс «Мой любимый арабский язык»

19 января в Центральной мечети Бугульмы состоится конкурс «Мой любимый арабский язык». К участию в нем приглашаются дети в возрасте от 6 до 10 лет. Цель конкурса – повышение интереса  подрастающего поколения к изучению арабского языка.