Архив

14 января 2020

Директор Эрмитажа предложил создать музей исламской культуры

Музей-институт исламской культуры появится на базе международного центра исламских исследований. Ожидается, что новый музей будет содействовать сохранению и изучению мусульманского культурного наследия России, пропагандировать научные и культурные достижения российских мусульман...

В Йемене неизвестный расстрелял имама и прихожан мечети

Пять человек стали жертвами стрельбы в мечети селения Ас-Сулаа (провинция Абьян, Йемен), передаёт 14 января ИА REGNUM.

Муфтият Крыма посетила делегация из Ингушетии

В Крым по приглашению Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь прибыла делегация из Республики Ингушетия. В составе делегации —  религиозные служители и общественные деятели. 

В Иране начались аресты в связи с крушением украинского Boeing

«Иранские вооруженные силы, признав свою ошибку, сделали хороший первый шаг. Мы должны доказать людям, что такое больше не повторится», — цитирует Роухани Arab News.

В Алматы отметили 30-летие ДУМ Казахстана

В Национальной библиотеке города Алматы состоялся круглый стол в честь 30-летия Духовного управления мусульман Казахстана.

Выражение «иншаАллах» вошло в немецкий язык

Выражение «иншаАллах», широко используемое мусульманами всего мира, означающее «если будет на то воля Господа» или «как пожелает Аллах», появилось в самом известном орфографическом словаре немецкой лексики – словаре Дуден. Книга по популярности сравнима со словарями русского языка Даля и Ожегова.

Дни иранского кино пройдут в Стамбуле

В Стамбуле при поддержке генконсульства Ирана и муниципалитета района Бейоглу пройдут Дни иранского кино. С 17 по 19 января в стамбульском районе Бейоглу состоится бесплатный показ иранских художественных фильмов.

ДУМ РТ не готово признать халяльность мяса из пробирки

В Духовном управлении мусульман Татарстана заявили, что пока рано говорить о соответствии искусственной конины стандартам халяль. Для этого специалисты должны ознакомиться с технологией производства мяса.
 

Аномальные снегопады в Пакистане стали причиной гибели людей

Снегопады, ставшие самыми сильными за последние 20 лет, стали причиной обрушения крыш многих домов. В районе Шахабзай в штате из-за снега, скопившегося на крыше кирпичного дома, погибли 6 человек, в том числе 3 ребенка.

89 человек погибло в Нигере в результате нападения на военный лагерь

Число погибших в результате террористического нападения на военный пункт на границе Нигера и Мали достигло 89 человек.