Архив

13 января 2020

Главы МИД Индонезии и ОАЭ обсудили напряженность на Ближнем Востоке

Индонезия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) обсудили политическую напряженность в ближневосточном регионе, сообщает Antara.

В сгоревшем дотла доме нашли нетронутый огнем Коран

Пожар вспыхнул в двухэтажном доме. В огне полностью выгорел второй этаж дома и кровля. К счастью, жертв и пострадавших в результате ЧП не оказалось, повреждено только имущество хозяина дома. 

Nike выпустила обновленную версию спортивного хиджаба

Обновлённая версия спортивного хиджаба Pro Hijab от Nike поступила в продажу. Компания разработала головной убор для мусульманок в 2017 году. 
 

В Казахстане имамы посадили 23 772 дерева

«В 2019 году в рамках инициативы «Посадим деревья» на территории мечети и на улицах было посажено 23 772 дерева. Мы планируем посадить дополнительно 30 000 деревьев в рамках 30-летия Духовного управления мусульман Казахстана»

Муфтий Крыма поздравил участников Всекрымского чемпионата по борьбе Куреш

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в торжественной церемонии открытия III Всекрымского открытого турнира по национальной борьбе Куреш, который состоялся 12 января в Симферополе, в котором приняли участие спортсмены из Республики Крым и Севастополя.

В Татарстане школа ускоренного обучения намазу набирает учеников

Духовное управление мусульман РТ вновь объявляет набор слушателей в «Школу одного дня». Посетители популярного краткосрочного курса за 7 уроков абсолютно бесплатно смогут освоить навыки чтения намаза и азы Ислама.

Египет поддержал перемирие в Ливии

Египет выступает в поддержку режима прекращения огня в Ливии, который вступил в силу вслед за призывом Турции и России. Об этом говорится в заявлении МИД страны. «Египет приветствует безоговорочное прекращение огня, объявленное в Ливии, и выражает свою поддержку всем, кто предотвратит кровопролитие в братской Ливии», - говорится в коммюнике.

В ОАЭ выберут 20 послов природы

Первая в своем роде программа «Слейся с природой» (Connect with Nature), поощряющая представителей молодого поколения защищать окружающую среду, была запущена в ходе Недели устойчивого развития в Абу-Даби.

В Мурманске прошел турнир по футболу среди мусульман

Духовное управление мусульман Мурманска и Мурманской области  провело традиционный турнир по футболу среди мусульман Мурманской области. В соревнованиях участвовали 8 команд и более 100 человек