Архив

11 января 2020

Мусульманин спас пожилую пару из тонущего автомобиля

В немецком городе Дюссельдорф мусульманин из Турции спас утопающую пожилую пару. 46-летний Мурат Алкан увидел собравшихся на мосту прохожих, и поспешил к ним.

В самое высокое здание в мире ударила молния

В Дубае во время сильного ливня с грозой, в легендарный небоскреб Burj Khalifa, который является самым высоким зданием в мире, ударила молния.

Богослов из Палестины умер, читая проповедь

83-летний богослов из Палестины умер, произнося свидетельство единобожия, во время того, как читал проповедь на церемонии в честь заключения брака.

В США мусульманка борется с исламофобией, заняв пост мэра

Впервые мусульманка была избрана мэром в городе Кембридж в американском штате Массачусетс.  31-летняя Сумбуль Сиддики – родилась в Пакистане, эмигрировала в США в детстве с родителями

Иран признал вину в крушении Boeing

Из-за помех в связи о «вражеском объекте» не доложили командованию, поэтому решение выпустить крылатую ракету приняли самостоятельно. По словам Хаджизаде, на принятие решения у оператора было пять секунд, и он сделал неправильный выбор и запустил ракету по цели.

12 тысяч человек погибло в Индонезии от стихийных бедствий

Десятки индонезийцев также погибли в результате пожаров, ударов молнии и засухи. Стихийные бедствия ежегодно наносят экономике Индонезии ущерб на более 20 миллиардов долларов.

Cултан Омана, правивший государством 50 лет, умер от рака

Умер правивший почти 50 лет султан Омана Кабус бен Саид. Он скончался в минувшую пятницу в возрасте 79 лет после продолжительной болезни. В 2015 году у политика обнаружили рак. 

Путин обсудил Ливию с эмиром Катара и принцем из Абу-Даби

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил ситуацию в Ливии с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном.