Архив

10 января 2020

14 человек погибло при взрыве в мечети в Пакистане

По меньшей мере 14 человек погибли, еще 20 пострадали в результате взрыва в мечети в Кветте, столице провинции Белуджистан. Среди жертв - замначальника полиции города, сообщила в пятницу газета Doon.
 

Конференция «Почему я люблю свою религию Ислам?» пройдет в Казани

19 января Духовное управление мусульман РТ совместно с мечетью «Иман нуры» посёлка Нагорный г.Казани проводит научно-исследовательскую конференцию «Почему я люблю свою религию Ислам?».

В Узбекистане начнут измерять инфляцию пловом

 В Узбекистане появился новый способ оценки инфляции - теперь в республике будут регулярно подсчитывать "индекс плова" по аналогии с "индексами" Биг Мака или "Оливье". Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Государственного комитета по статистике. 

США ввели новые санкции против Ирана

США ввели санкции против восьми иранских официальных лиц, ответственных за удар по базам США в Ираке, сообщил на брифинге Министр финансов США Стивен Мнучин.

Хафтар отверг предложение России и Турции о прекращении огня

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром отвергла предложение о прекращении огня. Ранее с такой идеей выступили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Стамбуле.

Первая в 2020 году группа паломников из Татарстана совершает малый хадж

Первая группа, совершившая умру, должна вернуться в Казань 16 января, а следующая группа вылетит в Саудовскую Аравию 26 января. 

Террористы напали на военный лагерь в Нигере

По его словам, после нападения между военными и террористами вспыхнула перестрелка, в результате которой уничтожено 63 боевика. В тоже время, по данным местных СМИ, в результате нападения погиб 31 военный.

В Германии неизвестные надругались над могилами мусульман

В Германии на кладбище, расположенном в местечке Нортхеим, относящемся к земле Нижняя Саксония, неизвестные надругались над мусульманскими могилами.