Архив

09 января 2020

Паломники из России будут лететь в хадж, минуя Иран и Ирак

Авиакомпания «ЮТэйр», выполняющая прямые рейсы из Махачкала в Джидду, поменяла маршрут следования авиабортов в облёт Ирана и Ирака. Новый маршрут будет проходить через Египет и Кипр.

Мусульмане России скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Иране

 Представители исламских центров России выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тегеране. От имени Духовного управления мусульман Москвы муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выразил искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой трагедии.

Самую большую в мире мозаику из отходов собрали в ОАЭ

В эко-городке Masdar City в Абу-Даби воссоздали самую большую в мире мозаику из переработанных отходов.  Размер арт-объекта - 1015 кв. м, и он уже включен в Книгу рекордов Гиннесса.

В Муфтияте Крыма наметили планы на 2020 год

В Муфтияте Крыма состоялась рабочая встреча Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева с районными имамами. Религиозные служители отчитались о проделанной работе за прошедший год и озвучили планы и задачи на 2020-й.
 

Муфтий Узбекистана принимает участие в съезде высшего Совета Всемирной Исламской Лиги

В мероприятии, целью которой является консолидация мусульман мира в укреплении единства мусульманской Уммы, также принимают участие 82 делегата - известные ученые - богословы, муфтии мусульманских стран.

Всероссийский конкурс чтецов Корана среди женщин пройдет в Татарстане

25 января 2020 года в поселке Уруссу Ютазинского района пройдет Всероссийский конкурс чтецов Корана среди женщин.  

В Афганистане появилось Министерство мира

В Афганистане решением президента Ашрафа Гани создано Министерство мира для ускорения мирных переговоров с движением «Талибан».Ранее парламент Афганистана одобрил соответствующую инициативу президента. 

200 волонтеров из ОАЭ отправятся в Австралию

Красный Полумесяц Объединенных Арабских Эмиратов направит 200 волонтеров в Австралию – на борьбу с бушующими лесными пожарами, унесшими жизни десяткам человек, миллионов животных и разрушившими тысячи домов.

Мусульмане и христиане Австралии вместе молятся о дожде

Мусульмане и христиане Австралии собрались вместе, чтоб помолиться о дожде, попросить Всевышнего об облегчении ситуации с засухой и пожарами.  

Трамп отказался от военной операции против Ирана

Президент США Дональд Трамп в своем обращении к американской нации объявил о введении новых экономических рестрикций против Ирана. По словам хозяина Белого дома, США "немедленно введут новые экономические санкции в наказание иранского режима".