Архив

08 января 2020

Турция направила помощь пострадавшим от наводнения в Индонезии

Находящийся в Стамбуле Фонд гуманитарной помощи (IHH) отправил продовольственную помощь, гигиенические принадлежности и кухонную утварь в расчете на три тысячи человек.

Турция и Россия призвали к прекращению боевых действий в Ливии

Турция и Россия выступили с инициативой призвать все стороны в Ливии прекратить боевые действия с 00 часов 12 января 2020 года. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Турции и России, Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина по итогам переговоров в Стамбуле.

Москва и Дубай – лучшие города на Земле

Лидирующие позиции в списке лучших городов на планете вошли Москва и Дубай, которые заняли 5-е и 6-е место в рейтинге World’s Best Cities 2020. В рейтинг вошли города-миллионники.

Пожары в Австралии: 7 млн га, волонтеры-мусульмане, спасительный дождь

В Австралии группа мусульман-волонтеров оказывает помощь пожарным, которые работают на территории пострадавшей от катастрофических пожаров. Члены одного из исламских обществ Австралии готовят еду для измученных пожарных, которые борются с огнем в лесных массивах. 

Путин выразил соболезнования Хасану Рухани

Владимир Путин направил Президенту Исламской Республики Иран Хасану Рухани телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Ирана и ряда других стран в результате авиакатастрофы, произошедшей под Тегераном.
 

Мощный взрыв прогремел в столице Сомали

Недалеко от правительственных учреждений в столице Сомали Могадишо прогремел мощный взрыв. Взрыв произошел в районе Сайидка.

На борту разбившегося «Боинг-737» нашли записку с обращением к Богу

Ранее стало известно, что на борту находилось два украинца, около 13 членов экипажа из Украины, а также 71 гражданин Ирана, 73 канадца, восемь граждан Швеции, шесть граждан Афганистана, четверо граждан Германии и три британца.

Владимир Путин прибыл в Стамбул

Российский лидер Владимир Путин во вторник вечером, 7 января, прибыл в Турцию, где пройдет его встреча с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Переговоры глав двух государств состоятся сегодня.

177 человек погибло в авиакатастрофе над Тегераном

Как сообщил агентству IRNA представитель министерства дорог и городского развития Ирана Кассима Низами, причина крушения лайнера была технической.