Архив

07 января 2020

Музей селфи открылся в Дубае

 Первый в своем роде музей под названием “Королевство селфи” открылся в спальном районе Дубая – Dubai Motor City. В музее – 15 отдельных помещений с разным фоном, где можно сделать креативные фотографии на смартфон для размещения в социальных сетях.

Путин в Дамаске посетил одну из старейших мечетей в мире

Президент России Владимир Путин, совершающий во вторник визит в Сирию, посетил в сопровождении президента арабской республики Башара Асада Омейядскую мечеть, также известную как Большая мечеть Дамаска.

Американский стартап разработал свинину, позиционируя ее как "халяльную"

В сети появилась информация о новой разработке стартапа Impossible Foods — компания создала полностью искусственную свинину из которой можно сделать фарш или колбасные изделия. 

В Ингушетии в 2020 году будут развивать религиозный и экотуризм

Гастрономический, религиозный и экологический виды туризма будут развивать в Ингушетии в 2020 году. В рамках проектов откроют новые туристические маршруты и запустят новые программы, сообщил ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

Путин провел переговоры с Асадом

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Дамаск, где провел переговоры со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
 

Увеличена квота на хадж для паломников из Крыма

Одна тысяча паломников совершит хадж в этом году из Крыма, сообщил ТАСС председатель Государственного комитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Альберт Кангиев.

Красочный семейный фестиваль пройдет в Шардже

Фестиваль продлится три недели. В общей сложности в мероприятии примут участие более 50 артистов, будет продемонстрировано порядка 600 представлений: музыкальные и цирковые номера для взрослых и детей, а также драматические и театральные постановки.

Более 30 человек погибло в теракте на севере Камеруна

По предварительным данным 30 человек погибли в результате нападения на торговцев на крайнем севере Камеруна, недалеко от границы с Нигерией.
 

В Иране разработали 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани

Высший совет национальной безопасности Ирана разработал 13 вариантов ответа на убийство американцами генерала Касема Сулеймани. Об этом во вторник, 7 января, заявил секретарь Совбеза республики Али Шамхани.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Индонезии

В западной части Индонезии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,2. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.