Архив

06 января 2020

Криптовалюту запретили в Катаре

Финансовый Центр Катара (QFC) ввел запрет на осуществление операций с криптовалютой. Это касается обмена виртуальных денег на фиатные, а также торговли цифровыми активами между собой, передает International Investment.

80-летнего паломника обманули, бросив в аэропорту Джидды

80-летний паломник из Узбекистана был обманут мошенниками, пообещавшими сопровождать его во время совершения умры. Пожилому человеку помогло Генеральное консульство Узбекистана в Джидде.

Первая французская новорожденная в 2020-м оказалась мусульманкой

Первым ребенком, родившимся на принадлежащих Франции территориях в 2020 году, стала чернокожая девочка из мусульманской семьи. Об этом сообщает портал France Info.

В Великобритании стремительно растет число мусульман

Численность мусульманского населения Великобритании впервые в истории превысила 3 млн человек, пишет Daily Mail, ссылаясь на исследование, проведённое Офисом национальной статистики. 

Муфтию Узбекистана вручен орден

Глава государства особо отметил деятельность Усмонхона Алимова по возрождению национальных и религиозных ценностей, изучению и продвижению богатого наследия великих ученых и мыслителей, укреплению межрелигиозной толерантности в обществе.

Дональд Трамп пригрозил нанести удары по 52 целям

Президент США Дональд Трамп пригрозил нанести удары по 52 целям в Иране, включая объекты культуры, в случае нападений на американцев.

Эрдоган начал отправку военных в Ливию

Турецкие военнослужащие начали передислокацию в Ливию. Об этом сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган. "Наша цель - поддержать законное правительство", - приводит его слова, сказанные в телеэфире, РИА Новости.
 

В мечетях Татарстана организовали зимние каникулы для детей

В мухтасибатах организуются познавательно-развлекательные программы, творческие мастер-классы, викторины, уроки нравственности, спортивные турниры, занятия по Корану, катание на коньках, лыжах...

Число жертв наводнения в Индонезии выросло до 66 человек

Число жертв наводнения и оползней в Индонезии, вызванных проливными дождями, выросло до 66 человек. Об этом сообщает Национальное агентство по противодействию стихийным бедствиям Индонезии.

Выбран самый влиятельный араб в мире

Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ, шейх Мухаммад бен Заед Аль-Нахайян, признан самым влиятельным лидером Арабского мира в 2019 году.