Архив

30 декабря 2019

Подведены итоги деятельности ДСМР в 2019 году

В резиденции «Московского Муфтията» состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов деятельности Духовного собрания мусульман России за 2019 год и обозначению планов реализации отдельных проектов на следующий год.

Уровень грамотности в Иране близится к 100%

Заместитель министра образования Ирана Шапур Мохаммадзаде заявил, что уровень грамотности в стране достиг 96%, отметив, что в дореволюционный период на каждые 100 человек в возрасте от 10 до 49 лет приходилось 48 грамотных и 52 неграмотных.

Крупнейший в мире передвижной лабиринт открылся в Абу-Даби

На возведение конструкции ушло более чем 25 000 квадратных метров брезента, 1700 метров труб и 8000 метров каната. Общая длина лабиринта – 3000 метров. На установку лабиринта потребовалось около 1500 человеко-часов.

Заместитель муфтия Ставропольского края посетил Муфтият Дагестана

Заместитель муфтия Ставропольского края Закир Шарыпов побывал  на днях в Духовном управлении мусульман Дагестана. Богослов прочел пятничную проповедь в мечети имени Зейнуллы шарифи Расулева города Махачкалы. Речь шла о событиях Судного дня.

РПЦ поддержит мусульман, лишившихся мечети

Русская православная церковь обратила внимание на снос мечети в Екатеринбурге. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщает «Комсомольская правда».

Открыто прямое авиасообщение из Дагестана в Саудовскую Аравию

"Первый рейс вылетел из Махачкалы с загрузкой 100%. Обратный рейс из Джидды запланирован на 10 января, полеты будут выполняться регулярно, раз в две недели", - сказал Курбанов.

​В ОАЭ европеец арестован за колдовство

Полиция Абу-Даби арестовала экспата европейского происхождения, который решал психологические проблемы людей и помогал им бороться с ежедневным стрессом при помощи колдовства. 

110 человек в Иране умерло от вируса H1N1

В заявлении информационному агентству ISNA Ирфаниян отметил, что за последнюю неделю 2 тысячи 388 человек обратились в больницы с жалобами на одышку.

Эрдоган провел переговоры с Назарбаевым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с Первым президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.