Архив

26 декабря 2019

В Пятигорске представители духовенства встретились со студентами

Вопросы были не только общего характера, но и подчас личные, например, что повлияло на выбор духовной деятельности гостей, где они получили соответствующее образование.

Турция пошлет войска в Ливию уже в январе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что уже в январе турецкие войска будут отправлены в Ливию, 26 декабря передает агентство Reuters.

В Швеции мигранты избавят стариков от одиночества

Молодых мигрантов будут подселять к пенсионерам в Швеции, сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что это будет происходить в рамках программы интеграции иностранцев. 

Избран новый муфтий мусульман Грузии

25 декабря в Батуми прошли выборы нового муфтия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Пятилетний срок предыдущего муфтия Беглара Камашидзе истек.

Президент Ирака подал в отставку

Свое решение в послании к спикеру Совета представителей (парламента) он объяснил невозможностью исполнять в нынешних политических условиях свои обязанности.

18 новых мечетей открылось в Татарстане

В этом году в Татарстане было открыто 18 новых мечетей, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Так, они открылись в мухтасибатах Актанышского, Апастовского, Арского, Бавлинского, Буинского, Мамадышского, Муслюмовского, Нурлатского, Сабинского, Спасского, Балтасинского районов...

В Саудовской Аравии запретили вступать в брак до 18 лет

Власти Саудовской Аравии ввели запрет на ранние браки. Новый закон был принят после многолетней дискуссии. Данный закон министр юстиции Валид ас-Самаани разослал во все местные суды. 

Гуманитарно-педагогический колледж вошел в 100 лучших организаций России

Гуманитарно-педагогический колледж в Махачкале вошел в сотню лучших предприятий и организаций в 2019 году. Престижная награда была вручена в Москве на Международном форуме «Инновации и развитие»...