Архив

24 декабря 2019

В Великобритании разработали стерильный хиджаб

В Великобритании в хирургической практике появился стерильный хиджаб из специальной ткани для медработниц-мусульманок, сообщает BBC News. Впервые такой одноразовый платок стал применяться в английской Королевской больнице Дерби.

Индонезия просит Саудовскую Аравию увеличить квоту для паломников

Председатель народного консультативного конгресса (НКК) Индонезии Ахмад Музани выразил надежду мусульман на увеличение квот для индонезийских паломников в Саудовской Аравии, сообщает Antara.

Катастрофическое падение интеллекта человечества прогнозируют ученые

Ученые Университета Колорадо в Боулдере (США) доказали, что повышенное содержание углекислого газа в атмосфере может катастрофично повлиять на интеллектуальные способности людей. 

Нижнекамские мусульманки сразились в интеллектуальном баттле

В Центральной соборной мечети Нижнекамска прошла игра «Что? Где? Когда?». В интеллектуальном баттле приняли участие более двадцати мусульманок, которые разделились на три команды, сообщает «НТР 24».

Неизвестные угрожают мусульманам Швеции жестокой расправой

В Ассоциацию исламской культуры в Швеции поступило письмо с угрозами. В письме содержатся и следующие угрозы: «Если вы не покинете Швецию, ваши дети умрут», «в ближайшие 26 дней в мечетях и рядом с ними будут совершены убийства».

​В ОАЭ объявлены даты главных религиозных праздников

Таким образом, ожидаемая дата начала религиозного праздника Ид аль Фитр – 24 мая 2020 года. Исходя из вычислений астрономов, праздник Ид аль Адха должен выпасть на 31 июля 2020 года.

Муфтий Дагестана награждён Орденом «За заслуги перед Уммой»

24 декабря Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов республики шейх Ахмад Афанди был награждён Орденом «За заслуги перед Уммой» I степени Координационного центра мусульман Северного Кавказа.