Архив

20 декабря 2019

В Москве состоялось заседание Технического комитета «Продукция и услуги Халяль»

Сегодня в Москве прошло четвертое заседание проектного технического комитета (ПТК) по стандартизации «Продукция и услуги Халяль». Собрание прошло под председательством руководителя ПТК, заместителя муфтия РТ, ректора РИИ Рафика Мухаметшина. 

В Подмосковье откроется мусульманский реабилитационный центр

Будущий реабилитационный центр вместит в себя поликлинику, стационар, кабинеты лечебной физкультуры, тренажерный зал, бассейн. Всё это будет функционировать при мечети, которая станет объединяющим звеном.

Президент Кыргызстана совершил малый хадж

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и сопровождающая его делегация совершили обряды малого хаджа – умры, передает Saudi arabia.

В Казани пройдет научно-практическая конференция «Ислам и медицина»

Завтра, в Казани пройдет I научно-практическая конференция «Ислам и медицина». Организатором мероприятия выступает Ассоциация мусульманских врачей и среднего медицинского персонала РФ.

Эмине Эрдоган в Малайзии открыла институт им. Юнуса Эмре

Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Эмине Эрдоган, сопровождающая его в ходе визита в Малайзию, приняла участие в церемонии открытия в столице этой страны Куала-Лумпуре турецкого института им. Юнуса Эмре.

Эфиопия запустила в космос первый спутник

Мультиспектральный спутник дистанционного зондирования ETRSS-1 совместной разработки эфиопских и китайских инженеров был запущен с космодрома в Китае. Кадры запуска транслировал государственный канал Эфиопии ETV.

В Нигерии в столкновении погибли 12 человек

Нигерии в конфликте между двумя этническими группами погибло 12 человек. 12 человек погибли и 18 были ранены в результате вооружённого столкновения между этническими группами Эбом и Усумутонг, произошедшего в штате Кросс-Ривер.