Архив

18 декабря 2019

Рядом с мечетью Гаиля в Казани строят медресе на сто студентов

По словам хазрата, в настоящее время в мечети Гаиля в 40 группах более 400 студентов получают начальное исламское образование. Самому молодому шакирду всего 3 года, а самому пожилому — более 90 лет.

Мусульманке выплатят $120 тыс. за приказ тюремщиков снять хиджаб

Мусульманка, проживающая в штате Миннесота, США, выиграла иск на $120 тыс. за то, что в тюрьме ее заставили снять хиджаб и платье-абайю, сообщает в среду The Guardian.

В Татарстане объявлен сбор средств для выжившего мальчика из Менделеевска

Духовное управление мусульман Татарстана выразили соболезнования мальчику, чью мать и двоих братьев зарезал пьяный отчим

ОАЭ откроют Исламскую академию в Кыргызстане

В Кыргызстане при участии Объединенных Арабских Эмиратов откроется Исламская академия. Соглашение о создании академии подписано в рамках официального визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Объединенные Арабские Эмираты 11-12 декабря.

Кемеровский муфтият планирует перенять опыт ДУМ РТ по стандартизации религиозных обрядов

Сегодня,  муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в резиденции ДУМ РТ встретился с муфтием Кемеровской области Тагиром хазратом Бикчантаевым.

Франция и Великобритания - первые по насилию над женщинами

Франция и Великобритания занимают первое место в ЕС по числу преступлений против женщин. В странах ЕС фиксируется множество случаев насилия над женщинами. 

Каппадокию посетило рекордное число туристов

Один из популярных туристических центров Турции Каппадокия, известная своими трубами фей, отелями в древних скалах и прогулками на воздушных шарах, приняла в этом году рекордное число туристов: ее посетили более 3 миллионов человек.

В Афганистане стали чаще умирать дети

За первые 9 месяцев в Афганистане число погибших и пострадавших от столкновений детей возросло на 11 процентов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Каир и Бухара объявлены столицами Исламской культуры 2020 года

Генеральный директор ISESCO Салим бин Мухаммед аль-Малик отметил, что звание "столицы Исламской культуры" было учреждено с целью поддержки культурного развития отдельных стран.

В ОАЭ выбирают логотип страны

В конкурсе участвуют три логотипа, над разработкой которых работали 49 художников из ОАЭ, объединившихся, чтобы создать логотип национального бренда ОАЭ, который будет представлять страну за рубежом.