Архив

13 декабря 2019

В Германии злоумышленники осквернили Священный Коран

В Германии неизвестные осквернили несколько экземпляров Священного Корана. В мечети Османа Гази , священные для мусульман книги разорвали на части и облили клеем. Полиция начала расследование инцидента. 

Экспортеры халяльной продукции Башкирии пройдут обучение в Малайзии

В республике Башкирии продолжается реализация проекта экспорта халяльной продукции в соседние регионы, а также в зарубежные страны. 

Президент Кыргызстана прибыл в ОАЭ с официальным визитом

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков прибыл в ОАЭ, чтобы обсудить перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и подписать ряд двусторонних документов.

Муфтият Москвы выступил с обращением против закона о домашнем насилии

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов от имени всего мусульманского сообщества выразил обеспокоенность рассмотрением законопроекта о бытовом насилии в его нынешнем виде, отметив, что он направлен не столько на сохранение семьи, сколько на разрушение семейных устоев.

Всероссийский конкурс чтецов Корана среди женщин пройдет в Татарстане

25 января 2020 года в поселке Уруссу Ютазинского района  Татарстана пройдет Всероссийский конкурс чтецов Корана среди женщин.  

Теракт в Афганистане унёс жизни 10 человек

В афганской провинции Газне в результате взрыва мины, размещённой на дороге, погибли 10 человек, ещё 6 получили ранения.
 

Самый большой в мире 3D музей открылся в ОАЭ

В четверг в Дубае открыл свои двери новый 3D музей Trick Art. Музей располагается недалеко от шоссе шейха Заеда (рядом с торговым центром Oasis) и является единственным в своем роде на Ближнем Востоке

Театрально-кинематографический проект «КиноМавлид» прошел в Казани

12 декабря в концерт-холле «Эрмитаж» казанской «Ривьеры» состоялся долгожданный и полюбившейся публике театрально-кинематографический проект «КиноМавлид». 

Глава Магнитогорска подписал соглашение с муфтием Уральского региона

 Глава Магнитогорска Сергей Бердников и муфтий Уральского региона Ринат Раев подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Магнитогорского городского округа и Региональным духовным управлением мусульман (РДУМ) Челябинской области.