Архив

12 декабря 2019

Мусульмане Москвы помогут проживающим в России дунганам

По словам муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, выступившего на круглом столе с приветственным словом, мусульманская община поможет в реализации ряда проектов представителям дунганского сообщества.

Турция установит солнечные батареи в пакистанских школах

Солнечные батареи были переданы девяти школам в отдаленных районах южного Пакистана в Синде. Церемония передачи была проведена в школе на восточной окраине Карачи.

Мусульманские платья, расшитые янтарем, выставят на аукцион в Калининграде

В Калининграде состоится первый в истории добычи российского янтаря аукцион инклюзов. На торги выставят три расшитых мусульманских платья. Минимальная стоимость каждого изделия — 70 тыс. рублей.

В Алжире начались президентские выборы

Избирательные участки на президентских выборах в Алжире начали работу в четверг утром в 8.00 (10.00 мск), сообщает алжирское информагентство APS.

Лукашенко о белорусах-мусульманах: «Эти люди — золото»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко отозвался о проживающих в его стране мусульманах, которых насчитывается около 7 тыс.

424 человека погибло на демонстрациях в Ираке

Согласно заявлению Верховного комиссариата ООН по правам человека (OHCHR), Гуманитарная миссия ООН (UNAMI) опубликовала доклад за период 5 ноября-8 декабря.

Альбир-хазрат Крганов поздравил россиян с Днем Конституции

Конституция является гарантом гражданского мира и согласия, объединяет многонациональный и многоконфессиональный российский народ, различные общественно-политические силы и институты гражданского общества.

Более 20 произведений русских писателей перевели на арабский язык

В преддверии Международной книжной ярмарки Абу-Даби , которая пройдет с 15 по 21 апреля 2020 года, около 20 книг русских авторов будут переведены на арабский язык.  Россия в будущем году будет выступать «страной – почетным гостем» ярмарки.

В Татарстане возобновлено строительство мечети спустя 19 лет

В ближайшее время строители укрепят имеющийся цоколь, заложат плиты и начнут класть стены. Планируется сделать мечеть двухэтажной.Часть кирпичей для декоративной отделки уже привезена.

Загадочное изображение возрастом 43900 лет обнаружено в Индонезии

Исследователи нашли в Индонезии древнейшее изображение охоты, возраст которого составляет 43 тысячи 900 лет. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки бегут на вооруженных людей