Архив

11 декабря 2019

Мужчина бросил дымовую шашку в мечеть

10 декабря, в Москве 29-летний мужчина бросил дымовую шашку на территорию Московской Соборной Мечети.

Кол-центр для мусульман открыли в Узбекистане

По данным пресс-службы  ДУМ Узбекистана, чтобы ответить на религиозные вопросы соотечественников ведомство наладило систему ответов по телефону на религиозные вопросы. 

В Лондоне открылась галерея современного исламского искусства

Художница-мусульманка из Лондона открыла галерею современного исламского искусства. Амина Малик создает яркие работы сочетающие эклектический дизайн, богатую цветовую гамму и глубокий религиозный смысл...

Власти Турции ввели налог на проживание в отелях

В Турции с 7 декабря 2019 года введён налог на проживание в отелях. Соответствующий закон подписан президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В Казани в 2020 году фестиваль мусульманского кино пройдет в сентябре

«Фестиваль мусульманского кино пройдет в следующем году с 4 по 9 сентября, а с 15 декабря открывается прием заявок на фестиваль», — сказал Давлетшин.

Российский муфтий принял участие в Первом форуме исламской молодежи

"В своем выступлении я отметил, что глобальные изменения начинаются с изменения самого себя. Настоящий лидер должен всегда должен быть на пути саморазвития и самосовершенствования"

78 семей отказались от развода благодаря работе ДУМ Казахстана

В мечети есть колл-центр. В телеграмме открыли канал, где 9 священнослужителей отвечают на вопросы. Всего в телеграме зарегистрировано 1460 подписчиков. Только за последние два месяца ответили на 1575 вопросов"

Одесская мечеть XVI века вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Измаильскую мечеть XVI века могут включить в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, что в перспективе открывает возможность восстановления этого объекта в первозданном виде.

Количество рейсов в Саудовскую Аравию для узбекских паломников увеличено вдвое

Власти Саудовской Аравии депортировали 14 паломников из Узбекистана. Накануне в Саудовскую Аравию отбыла группа из 490 паломников - это вдвое больше обычного.

Мир осуждает вручение Нобелевской премии Петеру Хандке

Растет реакция на присуждение Нобелевской премии по литературе австрийскому писателю Петеру Хандке...