Архив

09 декабря 2019

Делегация ООН примет участие в переговорах по Сирии в Нур-Султане

Делегация ООН под руководством спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена примет участие в качестве наблюдателей в 14-м раунде переговоров по Сирии в Нур-Султане 10-11 декабря, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.
"В качестве наблюдателей во встрече примут участие делегация ООН под руководством спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена", - заявил он на брифинге в столице Казахстана в понедельник.

Индонезия может стать крупным экспортером халяль-продуктов

Вице-президент Индонезии Маруф Амин удивлен, что страна не стала крупнейшим экспортером халяль-продуктов в мире, сообщает Kompas.

Мусульмане России и США укрепляют сотрудничество

2-9 декабря 2019 года делегация Духовного собрания мусульман России во главе с муфтием Альбиром хазратом Кргановым находилась с рабочим визитом в США. 

В Чехии мусульманка отстояла право носить хиджаб через суд

Верховный суд встал на сторону девушки из Сомали, иски которой против средней медицинской школы ранее не удовлетворили районный и пражский городской суды. Запрет носить хиджаб во время теоретических занятий признан необоснованным.

В КСА отменили раздельный вход в рестораны для мужчин и женщин

В Саудовской Аравии отменили требование, обязывающее рестораны иметь два отдельных входа: один для семей и женщин, другой для мужчин без сопровождения.

Ак-Мечеть в Симферополе открылась после капитального ремонта

В Симферополе, в микрорайоне Ак-Мечеть после капитального ремонта открылась мечеть. Здание было построено в 2006 году, строительство продолжалось около 8 лет.

В Иране вирус H1N1 унес жизни 81 человека

В Иране по причине гриппа скончался 81 человек. Заместитель министра здравоохранения Ирана, Али Рыза Реиси в заявлении официальному информационному агентству IRNA отметил, что за последнюю неделю в больницы с симптомами гриппа обратились 8 333 человека

ОАЭ станут мировым инкубатором толерантности

Объединенные Арабские Эмираты станут глобальным инкубатором по воспитанию толерантности, соответствующую национальную инициативу одобрил кабинет министров страны...