Архив

03 декабря 2019

В Джибути открылась мечеть построенная Турцией

Мечеть имени Абдулхамида II, самая большая мечеть Джибути, открылась в пятницу, спустя год, года после начала строительства. 

В Стамбуле завершилась Всемирная выставка Halal Expo

В Турции рынок халяль-продуктов, который приближается к отметке 15 миллиардов долларов, каждый год растет на 100%. В этом году внутренний рынок, по прогнозам специалистов, достигнет порядка 30 миллиардов долларов.

Конкурс на знание жизнеописания Пророка Мухаммада ﷺ прошел в Санкт-Петербурге

1 декабря 2019 года в Культурно-просветительском центре «Дагестан» совместно с Духовным управлением Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России состоялся конкурс на знание жизнеописания Пророка Мухаммада ﷺ 

В Нижнекамске прошло мероприятие «Абу Ханифа – хранитель наследия Пророка»

В начале к гостям с приветственным словом обратилась завуч отдела женского обучения мечети «Нур» Фанзия Ахметшина.  В своей речи она напомнила о важности следования мазхабу, ценностях традиционного Ислама, которые несет в себе знание имама Абу Ханифы.

8 человек погибло в результате ДТП с автобусом в Казахстане

В результате ДТП с автобусом в Казахстане погибли восемь и ранения получили 28 человек. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям при МВД Казахстана.

Число жертв стихийных бедствий в Индонезии достигло 462

«Около шести миллионов человек в Индонезии покинули свои дома из-за стихийных бедствий. Погибли 462 человека, еще 107 числятся пропавшими без вести», - сказал Видово.

​Принц Дубая установил новый мировой рекорд

Парашютисты развернули национальный флаг площадью 144,28 кв. м над намывным островом The Palm Jumeirah. Прыжок был совершен и зафиксирован на камеру 18 ноября 2019 года, однако наследный принц выложил запись в социальную сеть Instagram позднее.

Деньги, полученные от повышения цен на бензин в Иране, будут розданы нуждающимся

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что около 300 млн долларов, полученные за счет повышения цен на бензин, будут полностью распределены между малоимущими гражданами.

Над Германией нависла угроза антисемизма и исламофобии

Комиссар по миграции, беженцам и интеграции Германии Аннет Видман-Мауз отметила, что ультраправое движение, антисемизм и исламофобия превратились в настоящую угрозу, которой необходимо серьезно противостоять.

Названа дата встречи Путина и Эрдогана

"Главная тема такой поездки – это открытие "Турецкого потока", - отметил Песков, добавив, что к этой дате будет завершена наземная часть с турецкой стороны