Архив

30 ноября 2019

Мусульманка-полицейский отстояла право носить хиджаб

Мусульманка-полицейский Шэрон Руп из Тринидада отстояла право на ношение хиджаба при исполнении служебных обязанностей, сообщает News Today Trinidad & Tobago. 

Башкирия и Бахрейн планируют сотрудничать в сферах экономики и туризма

Глава республики отметил, что для региона большая честь принимать таких высоких гостей и подчеркнул, что республика является одним из центров российского ислама. В наши дни в Башкортостане активно строятся мечети, их уже более 1400.

Узбекский город Хива назван культурной столицей тюркского мира-2020

Исторический город Хива в Узбекистане назван культурной столицей тюркского мира-2020. Соответствующее решение принято на 37-м заседании Постоянного совета ТЮРКСОЙ в городе Ош в Кыргызстане. 

Муфтий Татарстана заложит первый камень в основание новой мечети Нижнекамска

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», мечеть будет отличать достаточно минималистичный дизайн. При создании проекта архитекторы взяли за основу старинные мусульманские храмы конца первого тысячелетия, сохранившиеся в Афганистане, Ираке, Иране и Средней Азии.

Путин отметил особую значимость Северного Кавказа

Президент России Владимир Путин, приехавший в Кабардино-Балкарию, отметил особую роль Северного Кавказа как примера гармоничного соседства разных народов, их культур и традиций.