Архив

28 ноября 2019

Форум «Россия – Исламский мир» стартовал в Уфе

28 ноября в Уфе стартовал форум «Россия – Исламский мир». Его участниками стали представители девяти регионов России. Исламский форум будет проходить  в Уфе в течение трех дней.

В Казахстане открылась новая мечеть

В микрорайоне Кунгей Карагандинской области Казахстана начала работать новая мечеть. На торжественной церемонии открытия присутствовали главный имам Карагандинской области Омирзак Беккожа и жители микрорайона Кунгей.

В Избербаше впервые пройдет выставка реликвий Пророка Мухаммада ﷺ

28 ноября священные реликвии Пророка Мухаммада ﷺ впервые привезли в Избербаш. Вертолет с реликвиями Пророкаﷺ, его семьи и сподвижников приземлился на площадке перед центральной Джума-мечетью.

Эрдоган: мы должны не менять ислам под себя

Турецкий лидер добавил: «Даже в той ситуации, когда исламофобия и неонацистский террор распространяются подобно чуме, мы не оставим наших братьев, проживающих за рубежом, в одиночестве».

В Муфтияте Крыма состоялось собрание для преподавателей медресе

В ходе собрания участники подвели итоги первой учебной четверти и наметили план учебно-воспитательной работы на вторую четверть, а также обсудили организационные вопросы в работе медресе.

В Ульяновской области загорелась мечеть

Пожарные подразделения ликвидируют возгорание в мечети села Новый Мостяк Старокулаткинского района Ульяновской области, сообщили "Интерфаксу" в региональном ГУ МЧС РФ.

В Британии запретили протестовать против уроков об ЛГБТ для детей

Запрет на демонстрации против уроков на ЛГБТ-тему возле начальной школы в английском городе Бирмингеме из временного стал постоянным.Высокий суд утвердил границы зоны вокруг здания школы Андертон Парк, внутри которой нельзя проводить пикеты.

В ООН призвали расследовать обстоятельства смерти Мохаммеда Мурси

Сотрудники ООН опубликовали доклад, в котором потребовали провести независимое расследование обстоятельств смерти бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси, об этом 28 ноября сообщает Anadolu Ajansi.

Вице-президент ОАЭ приказал освободить 674 заключенных

В преддверии 48-го Дня независимости ОАЭ Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, премьер-министр, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, распорядился освободить более пятисот заключенных.

В Иране задержаны 8 предполагаемых шпионов ЦРУ

В Иране задержаны 8 человек по подозрению в связях с ЦРУ и причастности к акциям протеста в связи с повышением цен на бензин.