Архив

27 ноября 2019

Косово предоставило кров лишившимся дома гражданам Албании

В ночь с 25 на 26 ноября в Албании произошло землетрясение, ставшее самым сильным за последние 40 лет. В результате землетрясения погиб 31 человек, были ранены свыше 650 человек, сотни людей лишились крыши над головой.

В Североуральске разрабатывают проект новой мечети

Проект строительства новой мечети в Североуральске скоро представят на градостроительном совете. Об этом сообщается на официальной странице администрации в соцсети ВКонтакте.

Мусульмане Украины борются с рекламой наркотиков

Отделение Международной антинаркотической Ассоциации (МАА) в городе Днепр сотрудничает с местным Исламским культурным центром и местной мусульманской общиной в деле реабилитации и ресоциализации нарко- и алкозависимых...

В Малайзии религиозные школы откроют для туристов

Мечети также будут активно продвигать себя как достопримечательности для гостей, отметил чиновник. Сейчас самые популярные у иностранцев – мечеть Масджид Негара в Куала-Лумпуре, Масджид Путра в Путраджайе и Масджид Селат Мелака.

Число жертв землетрясения в Албании возросло до 26

Подземные толчки зафиксированы на глубине 38 километров. Разбором завалов в пострадавших от землетрясения районах Албании занимаются поисково-спасательные группы из разных стран, в том числе Турции.

Муфтий Красноярского края встретился с заместителем Муфтия Дагестана

В Красноярске прошла встреча Муфтия Красноярска и Красноярского края Гаяза-хазрата Фаткуллина с заместителем Муфтия РД Шамилем Алихановым.

В Дагестане обсудят роль религии в укреплении единства народов России

28-29 ноября в Республике Дагестан пройдёт Всероссийская богословская конференция «Роль религии в укреплении единства народов России»

В Нальчике обсудили исламскую правовую культуру

В Нальчике состоялась международная научно-практическая конференция – «Исламская правовая культура в современной России: состояние и перспективы», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Глава МИД Турции: "Мы продолжим защищать права мусульман в Греции"

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет продолжать защищать права мусульманского турецкого меньшинства в Греции, указанные в Афинском и Лозаннском соглашениях.

В Багдаде произошло три теракта

Согласно информации из источников безопасности, один из двух заминированных мотоциклов был взорван у здания мечети, расположенной на юго-западе столицы, а второй в районе муниципалитета, находящегося на востоке города.

X Босфорский саммит стартовал в Стамбуле

В Стамбуле проходит X Босфорский саммит, в котором принимает участие рекордное число участников.

В ходе протестов в Иране задержаны 7 тыс человек

Силы безопасности Ирана задержали 7 тысяч участников акций протеста против повышения цен на бензин. Об этом сообщает портал «Энтекхаб» со ссылкой на представителя Комитета по национальной безопасности и внешней политике ИРИ Хусейн Накави Хусейни.