Архив

26 ноября 2019

Индонезия отправила в Китай студентов с просветительской миссией об исламе

Индонезия отправила в Китай не менее десяти студентов, чтобы представить толерантный и миролюбивый ислам, сообщает Sindonews.

В Бельгии беженцы просят предоставить им вид на жительство

В Бельгии беженцы и ассоциации беженцев провели акцию с требованием рассмотреть их обращение на предоставление вида на жительство.

Мусульмане России скорбят по жертвам землетрясения в Албании

Представители исламских организаций России выражают соболезнования и слова поддержки жителям Албании, пострадавшим от землетрясения, и готовят помощь, сообщили РИА Новости во вторник главы духовных управлений РФ.

ДСМР организовало торжественный вечер в честь месяца Раби уль-Авваль

При полном аншлаге праздник продолжался более трех часов. В большой  концертной программе выступили гости из  Татарстана,  Дагестана, Москвы и государства Оман. Были  продемонстрированы 2 видеоролика об истории и значении праздника. 

В Симферопольском районе прошел конкурс «История ислама в Крыму»

Конкурс прошел под патронатом Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева при поддержке Министерства культуры Крыма, Симферопольской районной администрации и администрации Молодежненской средней общеобразовательной школы.

В Екатеринбурге в продукции с маркировкой "халяль" обнаружена свинина

По словам представителей организаций, проверка проводилась в октябре 2019 года после обращений со стороны горожан. По результатам  проверки было выявлено, что в шести пробах из шести содержалось свиное мясо.

В мечетях Казани появятся садакоматы

"Специальные терминалы (садакоматы) будут установлены для удобства мусульман, желающих исполнить третий столп ислама - выплатить закят, а также совершить другие благотворительные взносы"

В ОАЭ открылось кафе, где работают исключительно люди с ограниченными возможностями

Кафе «The Bee» находится в «Центре им. шейха Заеда для людей с ограниченными возможностями в Абу-Даби». Однако действительно особенным это кафе делают его сотрудники.

Королева Малайзии призналась в любви к «Воскресшему Эртугрулу»

«Я просмотрела пять сезонов сериала «Воскресший Эртугрул» и никак не могу насытиться. Сейчас я смотрю сериал «Основание Осман». Советую всем посмотреть этот турецкий сериал. Фильм всецело посвящен теме ислама»,

На Урале прошли мероприятия в честь месяца Раби-уль Аваль

Мусульмане Урала продолжают празднование месяца Раби-уль Аваль - месяца рождения пророка Мухаммада ﷺ