Архив

22 ноября 2019

Альбир-хазрат Крганов: «Реализация прав верующих- одна из важнейших задач»

Выступая перед участниками форума Глава ДСМР обратил внимание  на   необходимость формирования обобщающего ежегодного  доклада о реализации прав верующих на свободу вероисповедания со стороны общественных и религиозных организаций.

Принц Чарльз выразил солидарность с «мусульманскими братьями» в Крайстчерче

 Вместе с Жасиндой Ардерн, премьер-министром Новой Зеландии, принц и герцогиня встретились с учениками средней школы Кашмира, которая пострадала от нападений на мечеть...

Новый терминал аэропорта Махачкалы откроют до начала сезона хаджа

«Строительство практически завершено. Планируется, что терминал будет сдан к 1 июля 2020 года, до начала хадж-кампании, что обеспечит паломников комфортными условиями», — сказано в сообщении.

В Ингушетии впервые пройдет выставка реликвий Пророка ﷺ

ыставка священных реликвий Пророка Мухаммада  впервые пройдёт в Ингушетии в честь священного для мусульман месяца Раби-уль-авваль, в который родился Посланник Божий .

Неизвестные облили краской мечеть в Дрездене

По факту случившегося начато расследование. Полицейские не исключают политического мотива.

В Австралии совершено чудовищное нападение на беременную мусульманку

В столице Австралии, городе Сидней, беременная мусульманка подверглась нападению, об этом 22 ноября сообщает Anadolu Ajansi. Видео инцидента было  заснято камерами наблюдения

Полсотни роз раздали мусульмане в честь Дня матери

В преддверии празднования Дня матери, представители религиозной общественной организации Мухтасибатского собрания мусульман городского округа Серпухов на Юбилейной площади вручали женщинам цветы.

Чистополь примет зональный конкурс чтецов Корана

23 ноября в центре «Восток» города Чистополь состоится зональный конкурс чтецов Корана, посвященный памяти выдающегося татарского религиозного деятеля Габдулхака хазрата Саматова. 

Талгат Таджуддин получил награду от Владимира Путина

Президент России Владимир Путин в четверг в Екатерининском зале Кремля вручил госнаграды за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта и производства.

В Нур-Султане пройдет очередной раунд переговоров по Сирии

14-й раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии пройдет в Нур-Султане, сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.