Архив

20 ноября 2019

В Греции закрывают лагеря для беженцев

Правительство Греции намерено прекратить работу пяти крупнейших лагерей для беженцев на Эгейских островах

В Алжире стартовала избирательная компания на выборах президента

В Алжире стартовала избирательная кампания на выборах президента.В президентской гонке примут участие пять кандидатов.

Мусульманка создала движение «косплей в хиджабе»

Мусульманка из Малайзии нашла выход из положения, и развивает свое хобби стараясь не выходить за нормы ислама . Зовут эту оригинальную творческую натуру Сарасвати.

На улицах Казани прошла промо-акция в честь Мавлида ан-Наби

В Старо-Татарской слободе Казани прошла промо-акция в честь месяца Мавлида ан-Наби и дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ. Духовное управление мусульман РТ организовало мероприятие с целью развития нравственных ценностей...

В Казахстане стартовала ХVII Международная выставка «Образование и наука»

В столице Казахстана Нур-Султане стартовала ХVII Международная выставка «Образование и наука-2019». Выставка проходит в выставочном центре «Корме» при организационной поддержке компании Atakent Expo.

В Евпаторийском городском сквере открыли комнату для намаза

В Евпатории состоялась передача молельной комнаты от МБУ «Порядок» в безвозмездное пользование ЦРО Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь. 

В Индии восемь человек погибли в ДТП

По меньшей мере восемь человек погибли в результате ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика в штате Ассам на северо-востоке Индии. Об этом в среду сообщает газета The Times of India...

Германия начинает строить бассейны для мусульман

В Германии родители-мусульмане часто сталкиваются с проблемой, когда их дети в школе вынуждены посещать уроки плаванья, ведь занятия мальчиков и девочек проходят совместно.

Более 600 тысяч российских туристов посетили ОАЭ за пол года

Число российских туристов, посетивших ОАЭ в первой половине этого года, превысило 600 тысяч человек. Об этом сообщил в интервью ТАСС посол РФ в ОАЭ Сергей Кузнецов.