Архив

09 ноября 2019

Пакистан вернет России $93 млн

Пакистан выплатит России долг, не погашенный с советских времен, рассказал «Газете.Ru» заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

В Уфе задержали подозреваемого в поджоге мечети

В Уфе полиция задержала подозреваемого в поджоге мечети «Хамза-Хаджи». Об этом сообщает агентство «Башинформ.рф» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

В Египте призвали ООН расследовать смерть Мурси и его сына

С соответствующим призывом к ООН обратились экс-министр инвестиций Египта Яхья Хамид и экс-министр планирования и международного сотрудничества Амр Деррадж, занимавшие свои посты в период правления Мурси.

В Стамбуле открылась выставка, приуроченная к рождению Пророка Мухаммада ﷺ

 В Стамбуле открылась Выставка традиционного исламского искусства, приуроченная к рождению Пророка Мухаммада ﷺ «Мавлид ан-Наби».

В Нигерии наблюдается вспышка желтой лихорадки

Мохаммед заявил, что всего зафиксировано 224 случая заболевания в 8 районах штата, в том числе в Алкалери, Янкари, Кирфи. Для предотвращения дальнейшего распространения болезни принимаются меры.

Мавлид ан-Наби состоялся в Болгаре

8 ноября в Болгаре проходит традиционный республиканский вечер Мавлид ан-Наби в честь дня рождения Пророка Мухаммада. На торжество по этому случаю Духовное управление мусульман Республики Татарстан собирает единоверцев уже в 7-й раз.

В Махачкале обсудят духовное наследие мусульманских богослов

11 ноября в Махачкале в стенах Исторического парка «Россия – моя история» пройдёт международная научно-образовательная конференция «Духовное наследие мусульманских богословов в контексте проблем XXI века».