Архив

01 ноября 2019

В Новой Зеландии запретили видеоигру о расстрелах в мечетях

Власти Новой Зеландии запретили видеоигру по мотивам теракта в Крайстчерче, когда при расстреле в мечетях погибли 50 человек, сообщило управление по классификации фильмов и литературных произведений страны.

Международная конференция посвященная наследию мусульманских богословов пройдет в Дагестане

В Дагестане 11 ноября пройдет Международная научно-образовательная конференция «Духовное наследие мусульманских богословов в контексте проблем XXI века».

Казань и Уфа вошли в список самых популярных городов для религиозного туризма

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина назвала города РФ...

Инвалидов в Ингушетии привлекут к благотворительным акциям как волонтеров

Проект по вовлечению людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в волонтерскую деятельность и социальную адаптацию "Алые паруса" реализуется в Ингушетии на средства президентского гранта...

Мусульмане Риги провели уборку на кладбище

Инициатором таких субботников является латвийское татаро-башкирское культурное общество «Чишма». Идею поддержали мусульмане и других национальностей – узбеки, индийцы, латыши, русские, немцы.

В УФСИН России по Курганской области провели неделю межрелигиозного диалога

В преддверии Дня народного единства в исправительных учреждениях Зауралья провели мероприятия для предупреждения конфликтов, возникающих между людьми на почве религиозных разногласий.

Самый длинный рукописный Коран презентовали в ОАЭ

Свиток рукописного Корана длиной 300 метров представил индийский карикатурист 30 октября на 38-й Международной книжной ярмарке в Шардже в Объединеннных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

Саудовская Аравия и ОАЭ начнут выдавать совместные визы

ОАЭ и Саудовская Аравия работают над запуском новой совместной визы, которая позволит туристам въезжать в обе страны по одному разрешительному документу, сказал министр экономики ОАЭ Султан бен Саид Аль-Мансури.

В Казани пройдет Республиканская олимпиада шакирдов медресе по исламским дисциплинам и арабскому языку

21 ноября в Казани в Центре подготовки хафизов Корана пройдет первая Республиканская олимпиада среди профессиональных мусульманских учебных заведений (медресе) Татарстана по исламским дисциплинам и арабскому языку.

Новые санкции против Ирана ввели США

США ввели санкции против строительного сектора Ирана, сообщает Госдепартамент.По мнению американского