Архив

29 октября 2019

В Воронеже откроется выставка живописи об арабском мире

Олег Савостюк много путешествовал по странам Ближнего Востока, которые вдохновили его своим сочетанием древности и ультрасовременности.

Мусульманку затравили за буркини в бассейне

Мусульманский купальник стал предметом раздора администрации и посетителей фитнес-центра. Эту историю рассказывает "Петербургский дневник".

В Крыму выбрали победителя конкурса «Молодой архитектор»

В Духовном управлении мусульман Крыма подвели итоги Всекрымского конкурса «Молодой архитектор», инициированный Муфтиятом. Конкурс стартовал в конце июля этого года, на суд компетентного жюри было прислано более 20 работ...

Имам-хатыб и его супруга погибли в ДТП в Ивановской области

Двое взрослых погибли и двое детей госпитализированы с травмами в результате автоаварии в Ивановской области, сообщила во вторник пресс-служба УМВД региона.

В ОАЭ зафиксированы случаи смертельной подростковой игры

Один из последних случаев произошел в эмирате Аджман: мать 13-летнего подростка, эмиратца по национальности, обнаружила синяки на его теле и забила тревогу среди родителей.

Мусульмане, христиане и иудеи выступили за запрет эвтаназии

Представители трех авраамических религий - ислама, иудаизма и христианства - приняли в Ватикане совместный документ, призывающий к полному запрету эвтаназии, сообщает РИА Новости

В Бугульме пройдут духовно-оздоровительные курсы для детей

Бугульминский мухтасибат во время осенних каникул в центральной мечети «Сәлам» проведет для школьников духовно-оздоровительные курсы. Мероприятия пройдут с 31 октября по 4 ноября.  

Останки главаря ИГ сбросили в море

Останки главаря террористической организации  ИГ (запрещенная на территории РФ террористическая группировка) Абубакра аль-Багдади, о ликвидации которого объявил президент США Дональд Трамп, захоронили в море.

В колонии Мордовии прошла исламская викторина

22 осужденных их 9 исправительных учреждений республики состязались в следующих номинациях: «Лучший чтец Священного Корана», «Лучший знаток жизни Пророка Мухаммада» и «Лучший знаток истории ислама в России»

Макрон пообещал защитить мусульман во Франции

Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил нападение на мечеть в Байонне (юг Франции), пообещав приложить усилия для обеспечения защиты граждан страны, исповедующих ислам.