Архив

28 октября 2019

Семь человек погибли при наводнении в Саудовской Аравии

 

В результате наводнений, возникших вследствие проливных дождей в городе Хафар-эль-Батин на северо-востоке Саудовской Аравии погибли 7, ранены 11 человек. Как сообщает Report со ссылкой на Haber7, спасатели эвакуировали 17 человек.  По информации, в результате наводнения пострадали 3 здания и 40 автомобилей.

Кроме того, из-за обильных дождей, столь необычных для пустынной и засушливой местности на границе с Кувейтом, властям пришлось эвакуировать людей из зоны бедствия и предоставить им временное убежище, приводит телеканал сведения руководства управления.

Во Франции произошло нападение на мечеть

Пожилой мужчина расстрелял прихожан мечети в городе Байонна на юге Франции, двое получили ранения.

Музей Ноева Ковчега появится в Турции

Мэр турецкого города Агры представил проект музея Великого Потопа и Ноева Ковчега, который планируется здесь построить, сообщает агентство Анадолу.

Индонезия и Марокко будут вместе бороться с терроризмом

Известно, что меморандумы о сотрудничестве были подписаны после встречи министра иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди с главой МИД Марокко Насером Бурита в Джакарте.

Россия и Германия обсудили Сирию

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель договоренность Москвы и Анкары по северу Сирии.

Мусульманкам Крыма расскажут, как улучшить качество семейной жизни

Программа рассчитана на 7 занятий в течение одного месяца. Это авторский курс, в который вошли такие дисциплины, как основы ислама, психология, культура и другие.

В Чистополе состоится детский конкурс чтецов Корана

Чистопольский мухтасибат ежегодно проводит конкурсе чтецов Корана среди детей. В этом году он пройдет 3 ноября, в 9 часов...

Президент Франции встретится с представителями французского совета мусульманской веры

Президент Франции Эммануэль Макрон встретится в понедельник, 28 октября, с представителями французского совета мусульманской веры, передает BFM TV. «Я собираюсь встретиться с представителями французского совета мусульманской веры»
 

63 человека погибло в результате беспорядков в Багдаде

Число погибших в демонстрациях в столице Ирака Багдаде и в городах на юге страны достигло 63 человек.

​Дубай пообещал улучшить экологическую обстановку

Дубай пообещал сократить число вредных выбросов в воздух и улучшить экологическую обстановку, представив новую экологическую стратегию к 2025 году.