Архив

26 октября 2019

Новая Зеландия поделится с Россией наработками в развитии халяль-индустрии

23 октября Россельхознадзор провел переговоры с новозеландскими коллегами. Встреча была посвящена завершению ознакомления представителей Министерства первичных отраслей Новой Зеландии (MPI) с российской системой ветеринарного надзора

В Казахстане III Республиканский форум имамов

В Нурсултане стартовал III Республиканский форум имамов «Духовные ценности - основа единства общества», организованный Духовным управлением мусульман Казахстана. 

Регионы Северного Кавказа объединят усилия для привлечения иностранных туристов

Привлечь иностранных туристов на Северный Кавказ поможет продвижение его как единого туристического продукта, а также создание туристической инфраструктуры

Мусульманам Адыгеи рассказали, какими должны быть надгробия

Мусульманское духовенство Адыгеи и Кубани приняло решение начать разъяснительную работу среди населения, исповедующего ислам. Дело в том, что в последнее время наметилась тенденция пышно хоронить своих близких

В Дубае подросток погиб, пытаясь сделать селфи

16-летняя девушка погибла в Дубае – она выпала с 17-го этажа, пытаясь сделать эффектную фотографию. Трагедия произошла в одном из высотных зданий на главной магистрали эмирата – шоссе шейха Заеда.

В кузбасской школе ученикам запретили носить хиджабы и крестики

В одной из общеобразовательных школ Прокопьевска сотрудники прокуратуры выявили странный запрет, который напрямую противоречит федеральному закону «Об образовании», сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Новый сезон «Школы одного дня» открыт

В Казани вновь стартовал один из самых важных проектов ДУМ РТ – интенсивный курс по обучению намазу и основам Ислама «Школа одного дня». Утром в конференц-зале ДУМ РТ состоялось торжественная церемония открытия «Ш1Д».

27 человек погибло в результате беспорядков в Эфиопии

Согласно официальным сообщениям, число погибших достигло 27 человек в результате продолжающегося насилия, охватившего более чем 15 городов и населенных пунктов в штате Оромия в Эфиопии. Об этом сообщил эфиопский новостной ресурс Ezega.