Архив

25 октября 2019

В Казани прошли пятничные проповеди о предстоящем Мавлиде Ан-Наби

Сегодня, в 26-ой день месяца сафар, в Галиевской мечети города Казани рассказали пятничную проповедь о предстоящем Маулиде Ан-Наби. Вагаз прочитал начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ Булат хазрат  Мубараков.

В Крыму продолжает работу «Народное медресе»

На выездном занятии магистр исламского права Айдер Исмаилов провел урок о порядке выполнения намаза, магистр исламского богословия Раим Гафаров рассказал о традициях крымских татар с точки зрения Ислама.

Футболистки спрятали спортсменку, чтобы она поправила слетевший хиджаб

Во время игры у мусульманской футболистки с головы слетел хиджаб, девушка встала на колени, чтобы поправить головной убор. В это время ее окружили футболистки из другой команды и закрыли собой девушку...

В Татарстане создадут Центр по исследованию продукции халяль

Татарская межрайонная ветеринарная лаборатория планирует выступить с инициативой по созданию в республике Центра по исследованию продукции халяль.

Названа дата первого прямого авиарейса из Махачкалы в Саудовскую Аравию

Первый вылет регулярного рейса из Махачкалы в Джидду (Саудовская Аравия) запланирован на 20 декабря, рейс будет выполняться один раз в две недели. Об этом ТАСС в пятницу сообщил генеральный директор хадж-компании "Марва-тур"

Мусульманку дисквалифицировали за бег в хиджабе

По правилам школьных соревнований, в которых участвовала 16-летняя спортсменка, ей нужно было получить специальное разрешение на выступление в хиджабе.

Первая биеннале современного искусства Кавказа открылась в Москве

Первая биеннале современного искусства Кавказа "В поисках идентичности" открылась в московском Центре дизайна Artplay в четверг вечером. Выставка, вход на которую бесплатный, объединяет около 500 работ 136 художников из России и других стран.

Орлица улетела в Иран и "разорила" российских ученых

Степная орлица по кличке Мин доставила хлопот российским орнитологам, наблюдающим за ее перемещениями. Птица сменила предполагаемый маршрут и оказалась в Иране...

Спрей для носа делающий людей счастливыми выпустят в ОАЭ

Ряд СМИ из ОАЭ сообщает, что в начале следующего года Johnson & Johnson's Janssen Pharmaceuticals сможет представить на рынке страны медицинский препарат эскетамин, который будет продаваться в форме назального спрея под торговой маркой Spravato. 

В Уфе на минаретах Хакимовской мечети построили полумесяцы

В Уфе на минаретах Хакимовской мечети появились полумесяцы, передает ОТР. Ритуальное сооружение, построенное более века назад, постепенно обретает прежний облик - реставрация длится почти 20 лет.