Архив

16 октября 2019

Крупный межконфессиональный форум открылся на Дальнем Востоке

 Данный форум проводится с целью консолидации общества, взаимодействия религиозных структур с органами власти и общественностью, обсуждения стратегии развития гражданского общества и взаимодействия традиционных конфессий России...

Первый в мире университет искусственного интеллекта откроется в ОАЭ

В Абу-Даби учрежден первый в мире университет, который будет обучать по специальности «Искусственный интеллект». Открытие высшего учебного заведения под названием Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence запланировано на август 2020 года.

В Ингушетии проведут республиканский конкурс чтецов Корана

Республиканский конкурс чтецов Корана пройдет 24 октября в Сунже (Ингушетия), в нем смогут принять участие около 100 детей и взрослых, говорится в сообщении пресс-службы Сунженского района.
 

В Тамбове мусульмане ведут работы по расширению мечети

В Тамбове мусульмане ведут работы по расширению мечети. Специальный навес, возведенный во дворе, позволит увеличить число молельных мест на 200 человек. Его ширина составляет 11 метров, а длина – 20 метров.

В Татарстане объявлен конкурс эссе в преддверии Мавлида ан-Наби

В преддверии Мавлида ан-Наби Издательский дом «Хузур» ДУМ РТ объявляет конкурс эссе на тему «Как бы Вы выразили свою любовь к Пророку?». Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Президента Франции призвали осудить нападки на мусульманок

Во Франции 90 ученых, художников, режиссеров, актеров и журналистов призвали президента Эммануэля Макрона осудить заявления ультраправого депутата в адрес мусульманских женщин.

Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию

Накануне, 15 октября, главы России и Турции переговорили по телефону. Во время телефонного разговора с турецким коллегой Путин обратил внимание на обострение гуманитарной ситуации на севере Сирии...

Мусульманам Адыгеи и Кубани расскажут о правилах похоронного обряда

Духовное управление мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края проведет встречи с жителями, чтобы рассказать о правилах похоронных обрядов в соответствии с канонами ислама...