Архив

09 октября 2019

Австралийский журналист: Дания повернулась спиной к мусульманам

Данию автор характеризует как страну с одним из самых жестких законодательств в мире, упоминая при этом запрет на ношение бурки и никаба в общественных местах, введение двойных наказаний в «гетто» и т. д.

Турция начала наземную фазу военной операции в Сирии

Наземная фаза операции "Источник мира" началась в Сирии. Турецкое минобороны утверждает, что она проводится во взаимодействии с правительственными войсками.

В Европе проходят показы фильма, рассказывающего об исламе в России

В городах Европы продолжаются показы татарстанского фильма «Мулла». На днях картину увидели в Франкфурте-на-Майне.

Муфтият Крыма объявляет открытое голосование на лучший проект мечети

В конкурсе принимают участие студенты, выпускники ВУЗов и практикующие архитекторы в возрасте до 35 лет включительно. Конкурс «Молодой архитектор» это возможность показать свои практические умения и навыки в  разработке эскизных проектов мечетей.

В Узбекистане имамы начнут контролировать организацию свадеб

В Узбекистане имам хатибы будут привлечены для упорядочения проведения свадебных торжеств. По данным kun.uz, об этом гласит совместное постановление Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана...

Показ новых коллекций мусульманской одежды пройдет в Бишкеке

13 октября в городе Бишкек в Асанбай центре  состоится уникальный мусульманский модный показ Muslim Fashion Festival, на котором 15 ведущих дизайнеров Кыргызстана и Казахстана представят свои новые коллекции скромной одежды

Реставрационные работы в Санкт-Петербургской Соборной мечети подходят к концу

В ходе данного этапа реставрационных работ был восстановлен исторический паркет и внутреннее убранство помещений второго этажа. Открытие второго этажа запланировано на начало ноября 2019 года.

Союз мусульманских врачей создан в России

Союз мусульманских врачей образован 18 сентября 2019 года. В организацию могут вступать студенты медицинских вузов, врачи со средним и высшим образованием. Одно из условий — член Союза должен быть мусульманином. 

В Татарстане выявлены случаи незаконного использования маркировки «халяль»

Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ проводит рейды с целью выявления незаконного использования маркировки «халяль» в организациях общественного питания. 

Узбекистан привлекает туристов со всего мира

Правительство Узбекистана делает все возможное для развития сферы туризма. В Узбекистане, в частности, уделяется особое внимание модернизации туристической отрасли, оказания услуг туристам в соответствии с международными стандартами.