Архив

04 октября 2019

Единый стандарт халяльной продукции будет создан в ЕАЭС

Единый стандарт продукции "Халяль" будет создан в ближайшее время в рамках Евразийского союза, сообщил руководитель международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар Газизов на Волжском инвестиционном форуме, который проходит в Самаре в рамках Всемирного дня халяль.

Путин пообещал помочь Ирану и Саудовской Аравии нормализовать отношения

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия поможет Ирану и Саудовской Аравии разрешить конфликты и помириться. Об этом сообщает «Интерфакс».

Самая большая мечеть Западной Африки открылась в Сенегале

Мусульманский храм способен вместить 30 000 верующих. Фасад мечети отделан каррарским мрамором, над ней возвышаются пять минаретов высотой 78 метров.

Музей исламского искусства Малайзии купил картину турецкого художника за 7,4$ млн

Музей исламского искусства Малайзии купил картину турецкого художника Османа Хамди за 7,4 миллиона долларов США на аукционе в Лондоне. Картина , размером 41,1х51 сантиметр была написана в 1880 году.

Мечети Германии открыли двери для представителей всех конфессий

В четверг мечети вокруг Германии открыли свои двери людям разных вероисповеданий, чтобы способствовать диалогу и развеять стереотипы, связанные с мусульманами.

Камиль хазрат Самигуллин принял почетных гостей из Дагестана

Далее в ходе беседы религиозные деятели обсудили ряд богословских вопросов, в том числе наследие российских, дагестанских и татарских мусульманских ученых, таких как Р.Фахретдин, З.Расулев и М.Бигиев...

В Нидерландах поджигателя мечети посадили в тюрьму

В заявлении говорится, что поджигатель оставил у входа в мечеть пакеты с мусором и поджег их. Поджог создал опасность для имама и мусульман, находившихся в мечети в тот момент.

Турция, Пакистан и Малайзия усиливают борьбу с исламофобией

В рамках борьбы с исламофобией будут созданы медиа-коммуникационный центр и телеканал. На этой платформе будут создаваться просветительские видео- и документальные фильмы для социальных сетей, готовиться выпуски новостей

ОАЭ инвестирует в сферу нефти Пакистана $5 млрд

Объединенные Арабские Эмираты намерены построить в Пакистане нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), стоимость проекта оценивается в пять миллиардов долларов.