Архив

26 сентября 2019

Музей Корана открылся в Индонезии

Музей истории Священного Корана открылся в городе Медан в провинции Северная Суматра, Индонезия. Среди экспонатов Музея истории Корана 22 исторические  рукописи  Священного Писания, одна из которых считается древнейшим в Индонезии экземпляром .

Мощное землетрясение разрушило минарет в стамбульской мечети

В результате землетрясения в стамбульском районе Авджылар обрушился минарет мечети Хаджи Ахмета, сообщил в четверг сайт турецкой газеты "Хюрриет". По сообщению издания, к месту события направлены кареты скорой помощи.

7 из 10 австрийцев считают, что ислам «не подходит» для Австрии

Тема ислама по-прежнему остается глубоко волнующей жителей Австрии, передает австрийский канал Ö1 со ссылкой на исследование социолога университета Зальцбурга Вольфганга Ашауэра. В опросе приняли участие 1,2 тыс. человек.
 

В Самаре христиане, мусульмане и иудеи объединятся для работы с осужденными

Для повышения эффективности сотрудничества уголовно-исполнительной системы региона с религиозными организациями, оперативного решенияе вопросов по обеспечению свободы совести и вероисповедания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, создана межрелигиозная рабочая группа

Instagram удаляет фото молящихся мусульман

 Как рассказал спортсмен, модераторы социальной сети без предупреждения удалили фотографию, где он со своим товарищем по команде совершает дуа - молится, стоя на коленях с опущенной головой...

Турция, Пакистан и Малайзия создадут телеканал по борьбе с исламофобией

Турция, Пакистан и Малайзия приняли решение о создании англоязычного телеканала для борьбы с проявлениями вражды в отношении мусульман (исламофобии). Об этом сообщил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

30 человек погибло, 500 получили ранения в результате землетрясения в Пакистане

На севере Пакистана в результате землетрясения магнитудой 5, 8 погибли 30 человек, около 500 человек получили ранения. Согласно информации представителей правительства сильный толчок привёл к разрушению домов и дорог.
 

В Китае открылся самый большой в мире аэропорт спроектированный мусульманкой

«Дасин» – крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов. Его крыша признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта. По площади она равна 25 футбольным полям. Разработкой дизайна крыши занималась архитектор и дизайнер Заха Хадид.