Архив

25 сентября 2019

Форум «Ислам в мультикультурном мире» соберет в Казани ведущих ученых-исламоведов

26 и 27 сентября IX Международный форум «Ислам в мультикультурном мире» соберет в Казани ведущих зарубежных и отечественных ученых-исламоведов, представителей органов власти России и Татарстана, мусульманского сообщества РФ и РТ, российских исламских вузов и медресе

Международный фестиваль фотографии пройдет в Турции

Девятый международный фестиваль фотографии FotoFest пройдет 4-13 октября в турецкой провинции Бурса. Фестиваль на тему «Воздух, вода, земля… Возвращение к природе» организован при содействии муниципалитета Бурсы и Управления культуры провинции.

Тысячи пакистанских детей обратились к мировому сообществу

Тысячи детей в Пакистане приняли участие в шествии, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к положению их сверстников в Джамму и Кашмире, блокированном Индией после отмены особого статуса штата.

В Узбекистане запретили расточительство на свадьбах

Парламент Узбекистана утвердил правила проведения свадеб и других торжественных мероприятий. В преамбуле документа говорится, что депутаты выявили «ряд серьезных проблем и недостатков в этой сфере». 

Эрдоган предложил отмечать день солидарности против исламофобии

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, предложил объявить 15 марта днем международной солидарности против исламофобии в связи с произошедшим в этот день терактом в новозеландском Крайстчерче.

Британский принц Гарри и его жена Меган посетили мечеть

 

Находящийся с официальным визитом в Южноафриканской республике (ЮАР) британский принц Гарри посетил старейшую мечеть на юге Африки. Его сопровождала супруга Меган Маркл.При входе в построенную в 1794 году мечеть Авваль внук Елизаветы II снял обувь, как того требуют исламские каноны. Меган Маркл была облачена в длинное платье оливкового цвета с платком на голове, передаёт ТАСС.

Муфтий Татарстана вручил имамам награды ДУМ РТ

Памятные нагрудные знаки из рук главы мусульман республики получили имам-мухтасиб Зеленодольского района Габдельхамит хазрат Зиннатуллин, имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин, директор медресе им.1000-летия принятия Ислама Ильяс хазрат Зиганшин. 

В Дубае полиция может узнать точное местоположение любого жителя

Полиция Дубая теперь сможет точно определять местонахождение жителей эмирата с помощью новой системы, получившей название Emergency Location Service (ELS). Сервис работает на основе GPS.

ОИС призвала европейских лидеров принять меры по борьбе с исламофобией

Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала европейских лидеров принять меры для борьбы с исламофобией.