Архив

24 сентября 2019

Разрушительное землетрясение произошло в Пакистане

В результате землетрясения магнитудой 5,8, произошедшего на севере Пакистана 24 сентября, один человек погиб и около 50 получили ранения.

В Казани в Галиевской мечети стартует «Школа одного дня»

На занятия уже записались 75 человек, самому старшему из них 82 года. Набор учеников будет открыт до 25 октября сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Первый астронавт ОАЭ совершит пятикратный намаз на МКС

Вечером 25 сентября запланирован запуск ракеты "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-15". В составе основного экипажа впервые в истории окажется космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов Хазза аль-Мансури. 

Новые технологии обеспечат ОАЭ дождями

Крошечные частицы, предназначенные для изменения состояния облаков с целью выпадания осадков, будут распыляться с помощью специального самолета компании Learjet.

Мусульманин спас девушку из горящей квартиры на пятом этаже

В соцсетях набирает просмотры видео, сделанное очевидцами в Нижневартовске. В одной из многоэтажном доме горела квартира. Случайны очевидец ЧП 29-летний Али Омаров заметил в окне девушку — она не могла выбраться, выход был охвачен огнем.

В США университет лишат финансирования за внимание к исламу

Причина такого решения — излишнее внимание к исламу, которое уделяется в программе по изучению Ближнего Востока. По мнению чиновников министерства образования, курс используется для продвижения идеологии и подчеркивания позитивных аспектов мусульманской веры. 

Мусульманка-подросток судится с авиакомпанией из-за хиджаба

Фатима убеждала сотрудников аэропорта: ее лицо хорошо видно и в хиджабе. Девочка также отметила, что через проверяющих прошел человек в шляпе и его головной убор снять никто не просил.

Альбир- хазрат Крганов принял участие в открытии школы в Сирии

В Барзе, одной из провинций Дамаска,  впервые после ремонта торжественно открылась общеобразовательная школа. Пятиэтажное здание  на 1200 ученических мест восстановлена благодаря помощи религиозных организаций России...

Супруга президента Турции встретилась с представителями мусульманской общины США

Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Эмине Эрдоган встретилась с представителями мусульманской общины США в Нью-Йорке, в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.