Архив

20 сентября 2019

Форум «Мухаммад-Эфенди Ярагский – Великое достояние Дагестана» прошел в Дагестане

 В Дагестане состоялся межрегиональный форум «Мухаммад-Эфенди Ярагский – Великое достояние Дагестана». В мероприятии принял участие внук имама – хафиз Сайидмухаммад Гамидов...

Мусульманин спас школьника от суицида

Бахром Гуломкадыров доставлял очередной заказ еды, и увидел мальчика, стоящего на подоконнике многоэтажного дома и готовящегося спрыгнуть вниз. 

34 тысячи детей в Нигерии находятся на грани голодной смерти

По словам Патхака, более 75 тыс. детей в штате не вакцинированы против таких болезней, как желтая лихорадка и малярия и примерно 500 тыс. детей не могут ходить в школу.

Дубайская принцесса вышла замуж

Дочь правителя Дубая Марьям бинт Мухаммад бин Рашид Аль-Мактум вышла замуж 20 сентября, сообщается в социальных сетях на страницах членов правящей семьи.

26 детей и двое учителей погибло в результате пожара в мусульманской школе

В мусульманской духовной школе в Либерии при пожаре погибли 28 человек. Среди них двое учителей, остальные 26 – дети. Возгорание началось в ночь на среду, 18 августа. Сначала огонь охватил общежитие, которое примыкает к мечети. 

На Всемирном дне Халяль в Самаре пройдет показ исламской моды

Особенностью показа станет новое прочтение роли исламских женщин в современной жизни, обещают организаторы.

Камчатский имам-хабыт пообещал духовно поддержать осужденных мусульман

В пресс-службе камчатского управления ФСИН отметили, что на этот раз в религиозную группу был приглашен имам-хатыб Религиозного объединения мусульман Камчатского края Абдузохид Ходжаев. Он выступил с приветственной речью.

В Индии ввели запрет на электронные сигареты

Власти объяснили, что увлечение вейпингом приобрело характер эпидемии среди подростков.

Французский писатель дорого поплатился за исламофобию

Тогда писатель заявил, что французские мусульмане должны сделать выбор между исламом и Францией. Также, по его мнению, женщины, носящие хиджаб, "хотят установить в пригородах господство ислама"