Архив

19 сентября 2019

Умер бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али

Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али бессменно занимал пост главы государства с 1987 года и был свергнут в результате "жасминовой революции" в январе 2011 года...

В Киргизии предлагают поставить ребром вопрос с запретом хиджаба в школе

В Алайском районе Ошской области Киргизии ученицу шестого класса заставили отказаться от ношения хиджаба. Об этом 18 сентября сообщило издание Turmush.

VII Форум преподавателей мусульманских образовательных организаций пройдет в Казани

Мероприятие будет посвящено изучению основных проблем в области образования в исламских учебных заведениях. В рассмотрении данных вопросов примут участие около 300 педагогов примечетских курсов со всей республики. 

Мусульманка создала искусственное сердце и получила престижную премию

Как сообщила 43-летняя мусульманка, German Medical Award удостаиваются клиники Германии, Австрии и Швейцарии за успешные научные исследования в области медицины.

Альбир-хазрат Крганов выступил с заявлением об организаторах митингов

При этом муфтий выразил убеждение, что "основы закона незыблемы и подлежат исполнению всеми". В заключение он заверил, что неустанно просит Аллаха сохранить мир на земле, спокойствие и благополучие.

Летательный аппарат будущего представили в Турции

Летательный аппарат турецкого производства «Джезери» был представлен на Фестивале авиации и космических технологий TEKNOFEST в Стамбуле. «Джезери» привлек огромное внимание посетителей.

Крупнейшая выставка, посвященная искусству в мусульманской среде, прошла в Нью-Йорке

С 13 по 17 сентября в Нью-Йорке состоялась выставка под названием «За пределами географии: современное искусство и мусульманский опыт». Мероприятие организовано БРИК и Бруклинским историческим обществом. 

20 человек погибло, 93 получили ранения в результате взрыва в Афганистане

Число погибших при взрыве машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 20, получили ранения 93 человека, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя губернатора провинции Гулислама Сияля.

Необычные уроки ввели в школьную программу в ОАЭ

Шесть школ из ОАЭ провели тесты с использованием игр в рамках национальной программы нравственного воспитания. Программа также нацелена на повышение вовлеченности учащихся и улучшение результатов обучения.

В Индонезии девушкам запретили вступать в брак до 19 лет

До этого момента гражданки Индонезии имели право вступать в брак с 16 лет, тогда как мужчины имели право жениться с 19 лет.