Архив

14 сентября 2019

Совет Федерации наградил Муфтия РД

Ильяс Умаханов отметил важность взаимодействия органов власти с духовенством и подчеркнул роль шейха Ахмада Афанди как духовного лидера в деле укрепления единства жителей Дагестана.

ДГИ организует масштабный Форум молодых соотечественников

24-25 сентября 2019 года в Республике Дагестан состоится Форум молодых соотечественников. Мероприятие организует Дагестанский гуманитарный институт совместно с Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан .

Наследный принц Абу-Даби посетил Беларусь

Президент Лукашенко приветствовал Его Высочество шейха Мухаммеда бен Заеда и его делегацию в Беларуси и назвал визит «новым дополнением» к послужному списку выдающихся двусторонних связей между двумя странами.

Супермодель-мусульманка произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке

Знаменитая модель-мусульманка Халима Аден вновь восхитила публику выступив на  Неделе моды в Нью-Йорке, сообщает  The Daily Mail. В рамках показа модельера Шерри Хилл девушка продефилировала в изысканном  легком платье-костюме ярко синего цвета.

В Казани прошел международный турнир по борьбе на поясах памяти Марджани

Сегодня,  в Казани завершился двухдневный Международный турнир по борьбе на поясах, посвященный памяти Шигабутдина Марджани. Официальное открытие и предварительные схватки состоялись вчера во Дворце единоборств "Ак барс".

В Саудовской Аравии произошел пожар на самой большом в мире НПЗ

На одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) саудовской компании Saudi Aramco в Абкаике произошел взрыв и пожар, сообщил телеканал Al-Arabiya. Власти Саудовской Аравии позднее заявили, что инцидент произошел из-за атаки дронов.