Архив

13 сентября 2019

«Народное медресе» открылось в Крыму

 В программе курса полный объем Основ Ислама, арабский алфавит и чтение Корана, религиозные обряды и национальные традиции крымскотатарского народа.

Первому космонавту из ОАЭ в Казахстане подарили верблюда

12 сентября 2019 года Хаззаа аль-Мансури, которому предстоит стать первым космонавтом из ОАЭ на Международной космической станции, и дублирующий космонавт Султан аль-Неяди подняли флаг ОАЭ во время торжественной церемонии в городе Байконур в Казахстане
 

Путин в Анкаре проведет отдельные встречи с Роухани и Эрдоганом

Президент России Владимир Путин в Анкаре 16 сентября проведет отдельные встречи с лидерами Ирана и Турции Роухани и Эрдоганом до начала саммита РФ - Иран - Турция по Сирии.

В октябре состоится открытие самой большой мечети Центральной Азии

Самую большую мечеть в Центральной Азии планируется открыть в октябре 2019 года в столице Таджикистана, сообщает Avesta.Tj. На территории Центральной соборной мечети смогут одновременно совершать богослужение около 120 тыс. человек.

Муфтий Татарстана встретил принца Карима Ага-Хана

Глава мусульман Татарстана ознакомил высокопоставленного гостя с ситуацией в религиозной сфере в республике и историей развития Ислама татарского народа, а также рассказал о мечети “Кул-Шариф” и ее архитектурных особенностях.

Мусульманам Татарстана рассказали о потенциале Узбекистана для паломников

Презентация туристического потенциала Узбекистана для паломников состоялась в Казани. Приехав в эту страну, верующие могут посетить множество мусульманских святынь в рамках паломнических туров..

Сотрудник МИД Франции задержан за подготовку нападения на мусульман

Полиция задержала сотрудника Министерства иностранных дел Франции, являвшегося вторым лицом в посольстве страны в Сальвадоре, по подозрению в подготовке нападения на мусульман и выходцев из Северной Африки.

Концлагеря для мусульман строят в Индии

По данным агентства, у тех, чьих имен нет в Национальном списке граждан, было 120 дней, чтобы подтвердить свое гражданство. Теперь так называемых «неграждан» ожидают специальные поселения, созданные правительством.

В Канаде политик поплатился должностью за нападки на мусульман

Глава Национального совета канадских мусульман (NCCM) Мустафа Фарук привлек внимание к антисламским публикациям Шоманна и призвал лидера Зеленой партии Элизбет Мей принять меры против проявлением исламофобии.

Всероссийская газета "Ас-Салам" начнет издаваться на английском языке

Впервые в истории всероссийская мусульманская духовно-просветительская газета "Ас-салам" начнет издаваться на английском языке. Первый номер уже вышел в свет.