Архив

12 сентября 2019

ООН разработала план по защите религиозных объектов

ООН разработала план действий по защите
религиозных объектов, заявил журналистам генсек Организации Антониу Гутерреш.

Саудовская Аравия и Индонезия планируют усилить сотрудничество

Посол Саудовской Аравии в Индонезии Ишам Ахмад Сакофи встретился с председателем совета народных представителей регионов (DPRD) провинции Бантен Андра Сони, чтобы обсудить план сотрудничества в ряде областей, сообщает Antara.

Крупный мусульманский форум прошел в Сочи

Сегодня в Сочи состоялся форум с участием представителей  муфтиятов Северо-Кавказских республик, а также Саратовской и Ростовской областей.

Впервые фестиваль мусульманского кино пройдет в Австралии

В австралийском городе Перт пройдет фестиваль мусульманского кино. На мероприятии будет представлено 60 работ рассказывающих о жизни мусульманских общин в Австралии и по всему миру.

Путин призвал беречь память о событиях в Ботлихе

В разговоре с жителями дагестанского села Ботлих президент России Владимир Путин отметил важность позицию, которую они заняли во время вторжения в республику банд боевиков 20 лет назад.

Путин назвал моральные ценности религий залогом устойчивости страны

Общие морально-этические ценности всех религий, представленных в России, являются залогом устойчивости российского государства, считает президент РФ Владимир Путин.

143 тысячи беженцев вернулись в Сирию

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона - беженцами.

Впервые в стенах Болгарской исламской академии защитили докторские диссертации

Представители Болгарской исламской академии (БИА) защитили  докторские диссертации по темам «Исламское вероучение», «Шафиитское право» и «Коранические науки». Почти вся защита  проходит на арабском языке.

В Иране разрешили присутствие женщин на стадионах

Вице-президент Ирана по юридическим вопросам Лайя Джонейди заявила в среду, что присутствие женщин на стадионах разрешено, добавив, что правительство поддерживает этот вопрос.

ЮНЕСКО выделит 100 миллионов долларов на восстановление мечети

ЮНЕСКО выделит 100 миллионов долларов на восстановление мечети в иракском городе Мосуле - памятника архитектуры 12 века, сообщает ОТР.