Архив

11 сентября 2019

10 миллионов долларов получит Киргизия на мясной халяль-парк

Стоимость технико-экономического обоснования строительства халал-парка составляет $420 тыс. Основную часть средств — $380 тыс. выделит Исламский банк развития. Кроме того, на реализацию проекта необходимы и бюджетные деньги.

Экстремалка в хиджабе выполнила сложнейший трюк на «Стене смерти»

Девушка в хиджабе  развила скорость более 100 км/ч внутри «Стены смерти», при этом несколько секунд она не держала руль. 

Умер бывший президент Индонезии Хабиби

Бывший президент Индонезии Бухаруддин Юсуф Хабиби умер на 84-м году жизни, сообщает агентство Киодо.Свои последние дни он провёл в военном госпитале в Джакарте, где находился на лечении. 

Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с муфтием Ханты-Мансийского автономного округа

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с муфтием Ханты-Мансийского автономного округа Тагиром хазратом Саматовым.

10 человек погибло в крупном ДТП в Турции

В турецкой провинции Битлис 11 сентября перевернулся пассажирский автобус, в котором находилось 65 человек.

Саудовская Аравия и РФ подпишут десятки соглашений во время визита Путина

Глава Минэнерго России Александр Новак анонсировал подписание нескольких десятков соглашений по различным проектам во время визита российского лидера Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Самая знаменитая спортшкола Сибири борется с экстремизмом

В школе высшего спортивного мастерства города Красноярска прошли мероприятия по предупреждению привлечения спортсменов к идеологии экстремизма и участия в различных экстремиских организациях.

Муфтият Крыма открывает «Мединский курс» арабского языка

«Мединский курс» рассчитан на 5 месяцев, включает 34 занятия по 75 мин. Занятия будут проводиться 2 раза в неделю. Уровень «C 1 / C 2». Прием на курсы после предварительного тестирования.

В годовщину 11 сентября в Кабуле прогремел взрыв

В Афганистане у посольства США в первые минуты мероприятия, посвященного годовщине терактов 11 сентября, прогремел взрыв. Над Кабулом после взрыва в небо поднялись клубы черного дыма.