Архив

10 сентября 2019

Пакистан призвал объявить в Кашмире режим ЧП

Необходимо ввести в Джамму и Кашмире режим ЧП в связи с ситуацией в сфере здравоохранения. Об этом сказал глава МИД Пакистана Шах Махмуд Курейши на встрече с гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом в Швейцарии.

Власти Малайзии закрыли 409 школ из-за дыма от лесных пожаров

В последние недели сильные лесные пожары бушуют на островах Суматра и Борнео, тысячи солдат и полицейских были отправлены для борьбы с огнем. Пожары вызывают обеспокоенность в связи с ущербом здоровью жителей и туризму в этом регионе.

В Канаде учительниц уволили за отказ снять хиджаб

В Монреале две учительницы мусульманского вероисповедания были уволены с работы после того, как они отказались вести уроки без головных платков.

Мечеть в стиле маори построят в Новой Зеландии

Мечеть с необычным дизайном, навеянным культурой коренных народов появится в Новой Зеландии. Мечеть будет построена в городе Палмерстон-Норт. Местный мусульманский храм перестал вмещать верующих, особенно по пятницам и в праздничные дни. 

Космонавты-мусульмане прибывают на Байконур

Первый эмиратский космонавт Хазза Аль Мансури и его дублер Султан Аль Нейяди прибывают сегодня, 10 сентября 2019 года, в город Байконур в Казахстане. Они будут помещены в двухнедельный карантин перед запуском на МКС 25 сентября...

В Самаре пройдет межконфессиональный донорский марафон

С 12 по 14 сентября в Самаре состоится уже ставший традиционным межконфессиональный марафон по сдаче донорской крови. Девиз мероприятия из года в год остается неизменным - "Помощь ближнему объединяет сердца".

40 млн человек в современном мире находятся в рабстве

Более 40 миллионов человек в мире являются жертвами современных форм рабства, и четверть из них составляют дети. Об этом говорится в докладе спецдокладчика ООН по современным формам рабства Урмилы Бхулы...