Архив

09 сентября 2019

Фильм из Кыргызстана признан лучшим на международном кинофестивале

Два короткометражных фильма из Кыргызстана были отмечены на международном кинофестивале «Байконур» в Казахстане, сообщает Trend со ссылкой на Kabar.

Визовый сбор на повторный малый хадж отменен

Ранее, всем паломникам, совершающим умру, приходилось платить визовый сбор за повторный въезд в размере 2000 риалов (536$). 

В Татарстане стартовали спортивные мероприятия в рамках месячника «Экстремизму – нет!»

В Татарстане продолжается месячник  «Экстремизму – нет!». В рамках этой инициативы Духовное управление мусульман РТ совместно с республиканскими мухтасибатами проводит спортивные мероприятия, посвященные профилактике экстремизма и терроризма...

Скандальная рок-звезда появилась на публике в хиджабе

Известная ирландская певица Шинейд О’Коннор появилась на публике спустя год отсутствия. Поклонники гадали, куда пропала рок-звезда - она перестала давать интервью и концерты в 2018 году.

В Австралии сайты блокируют за видео теракта в новозеландских мечетях

В настоящее время известно о блокировке восьми сайтов. Как отмечается, владельцам доменов отправляли запрос на удаление, но они отказались.

За 75 лет количество мусульман выросло с 50 млн до 1,5 млрд

С 1945 года число мусульман, исповедующих ислам , выросло в мире с 49 млн до более чем 1,52 млрд человек

Узбекские хафизы принимают участие в конкурсе Корана в Саудовской Аравии

Узбекистан в этом конкурсе будут представляют: студент Ташкентского исламского института Хусниддинов Зухриддин кари ва студент высшего медресе «Мир Араб» в Бухаре Орифжонов Абдурауфхон.

Муфтий Татарстана поздравил верующих с Днем Ашура

Дорогие братья и сестры! Из истории Дня Ашура мы видим, что есть лишь один путь к Всевышнему, и он всегда ведет в Рай. Преодолеть этот путь способны те, кто постиг истину, искренне верует, поклоняется и руководствуется законами Создателя. 

В школах Сирии прозвенел первый звонок

В районах севера Сирии, освобожденных от террористов  прозвенел первый звонок.Число учащихся в школах сирийских районов Африн, Эль-Баб, Джераблюс и Азаз на сегодняшний день превышает 350 тысяч человек.

​В ОАЭ новорожденного подбросили к дверям мечети

В эмирате Шарджа к дверям мечети в районе Аль Касба был подброшен младенец азиатского происхождения в возрасте одного или двух дней. Инцидент произошел 4 сентября. Перед началом утренней молитвы ребенка, завернутого в одеяло, обнаружил охранник.