Архив

05 сентября 2019

В Саудовской Аравии создали электростанцию, вырабатывающую пресную воду

Команда исследователей из Саудовской Аравии разработала прототип солнечной электростанции, которая не потребляет воду, а вырабатывает ее наряду с энергией.

Узбекистан вошел в список стран, организовавших поездку в хадж на высоком уровне

Узбекистан вошел в пятерку стран, организовавших поездку в хадж на высоком уровне, сообщает УзА. Как отметил первый заместитель председателя комитета по делам религий Музаффар Комилов, в этом году хадж совершили 7 200 узбекистанцев...

Лучшие картины фестиваля мусульманского кино покажут в Казани

С 13 по 15 сентября в Татарстане пройдет «Эхo Казанского мeждународного фестиваля мусульмaнского кино»

690 нападений на мигрантов зафиксировано в Германии за шесть месяцев

Среди зафиксированных случаев: оскорбление мигрантов, подстрекательство населения к ненависти, поджоги, нанесение ранений и др. 

Турция готова открыть проход беженцам в Европу

Турция готова открыть двери для беженцев в Европу, если не получит необходимую поддержку от Запада. Об этом заявил в четверг президент республики Тайип Эрдоган.

17-летний мусульманин поступил в 18 вузов одновременно

Абитуриент из Узбекистана поступил сразу в восемнадцать высших учебных заведений. 17-летний Жахонгир Махамматкаримов поступил в вузы Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии, Южной Кореи, России и Ташкента.

99% мужчин в Кувейте не имеют вторых жён

В Кувейте провели статистическое исследование, которое выявило неожиданную тенденцию. Как оказалось, 99% кувейтцев не состоят в полигамных браках. Несмотря на то, что многоженство в Кувейте разрешено на законодательном уровне.

Умер сын свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси

Младший сын бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси скончался в среду от сердечного приступа. Об этом сообщил его брат и семейный адвокат, передает Reuters.

Мощный взрыв произошел на востоке Кабула

На востоке Кабула, где расположены иностранные дипмиссии, в четверг утром произошел мощный взрыв.

Еще один водитель получил автомобиль за аккуратное вождение в Дубае

Полиция Дубая поделилась видео-отчетом с очередной акции, в ходе которой эмиратец по имени Зида Аль-Зубайди получил в подарок новую машину за соблюдение правил дорожного движения.