Архив

04 сентября 2019

В Финляндии требуют разрешить ношение буркини во всех бассейнах

Уполномоченный по вопросам равноправия в Финляндии выступил с рекомендацией разрешить ношение женского мусульманского купального костюма буркини во всех бассейнах страны. Об этом сообщает издание yle.fi.   

В Бельгии запретили забой скота по нормам ислама

С 1 сентября в Валлонском регионе Бельгии вступил в силу закон, который фактически запретил  убой животных по нормам ислама, а также правилам существующим в иудаизме. В начале года подобный закон вступил в силу в Фламандском регионе Бельгии.

Альбир-хазрат Крганов провел встречу с спецпредставителем Президента Индонезии

Стороны обсудили вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества и развития межрелигиозного диалога между Российской Федерации и Республикой Индонезия, совместной деятельности по противодействию псевдорелигиозному экстремизму и терроризму.

Катар представил официальный логотип ЧМ-2022

3 сентября ФИФА официально представила логотип чемпионата мира — 2022, который состоится в Катаре. На первый взгляд, новая эмблема – это лишь белая восьмёрка, украшенная узорами. 

В Татарстане стартует новый курс ускоренного обучения азам ислама

Духовное управление мусульман РТ вновь объявляет набор слушателей в «Школу одного дня». Посетители популярного краткосрочного курса за 5 уроков абсолютно бесплатно смогут освоить навыки чтения намаза и азы ислама.

Мусульмане Крыма помолились о погибших в Беслане

3 сентября, в Симферополе студенты провели акцию памяти, посвященную 15-летней годовщине трагедии в городе Беслан. Акция памяти прошла на территории Медицинской академии им. С.И. Георгиевского.

В Германии солдат-мусульманин подвергся расистскому нападению

В столице Германии Берлине на солдата турецкого происхождения, служащего в немецкой армии, неизвестными лицами совершено нападение.

I Форум азиатских писателей проходит в Казахстане

В столице Казахстана Нур-Султане стартовал I Форум азиатских писателей.  В церемонии открытия форума и основной сессии приняли участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев...

Три иранские космические компании попали под санкции США

Вашингтон внес в санкционный список три иранские космические компании из-за того, они участвуют в производстве ракет.  

27 млн жителей Восточной Африки умирают от голода

Восточная Африка оказалась в 2018 году одним из регионов мира, где в связи с столкновениями, экономическим кризисом и изменениями климата, наиболее остро встала проблема продовольственной безопасности.